2015-07-25
週六與朋友下午茶,相約去我們以前大學時期常常來的黃埔,看到這間應該是新開的cafe ,感覺可以優閒的慢慢坐,邊聊天邊吃東西,所以便一試。地方頗大,裝潢有點少女風,有舒服的沙發椅,員工友善主動也很健談。餐牌上的選擇不算多,所以我們很快就有決定。我們點了明太子煙肉忌廉意大利粉($68) 很意外的賣相,因為沒想過是日式的西餐,最表層放滿了紫菜絲和木魚碎,雖然明太子味道不突出,但煎香了的煙肉和很creamy 的忌廉汁配上紫菜和木魚,味道出奇地搭配,相信如果多加明太子的話,味道會更佳。手工和牛漢堡($88)漢堡分量不小,和牛非常厚,而且還有配薯條。和牛厚身但也不會太乾還帶點像rosemary 的香料味,我們都吃得津津有味。飲品方面,我選了玫瑰朱古力($36),濃濃的朱古力帶微微玫瑰味,但個人覺得不夠熱,而玫瑰味也不夠重,可能被濃郁的朱古力味蓋過了。朋友喝薰衣草花茶($46),非常重的薰衣草味,店員一端過來已經聞到,但朋友覺得太重味,我試了一小杯,覺得加了蜜糖還不錯,有有點回甘味。最後當然要點飯後甜品,選了焦糖香蕉雪糕窩夫 ($66),賣相已經很吸引,焦糖一向都是我的最愛,這次都不例外,但最驚喜的
最後當然要點飯後甜品,選了焦糖香蕉雪糕窩夫 ($66),賣相已經很吸引,焦糖一向都是我的最愛,這次都不例外,但最驚喜的是香蕉面有燒香過的焦糖,甜中帶點苦而且脆脆的,十分好吃又不會膩,再加雪糕和cream,令這個窩夫味道很棒!