2016-02-17
星期六中午的中上環,人流比較稀落,尤其行上到Soho區那邊,仿佛所有人還未睡醒的。所以,週末中午吃個Brunch,就正正是早午餐合拼,最好也不要吃太多。NOM(Not Only Meatballs)這間意式肉丸餐廳,除了肉丸外,星期六、日,還有供應Weekend Brunch,有九款選擇之多。可能我太喜歡早餐吃蛋,平時週末在家,也會用蛋來做早餐,所以,今天來到NOM,也選了一款有蛋的早餐。Fried Duck Egg, Veggie Hash, Smoked Eggplant Purée, Sautéed Mushrooms, Rocket, Dukkah ($128)鴨蛋比雞蛋濃郁蛋味,煎成太陽蛋,蛋白和蛋黃顔色分明,亦呈現比雞蛋更豐富的蛋汁,配上炒蔬菜粒、火箭菜和炒蘑菇,尤其炒蘑菇,微微的焦香令菇味更香濃突出,既清新又爽口。另配上煙燻茄子蓉,煮得非常鬆軟,又香氣迷人。餐飲是一杯鮮榨橙汁,如果另加錢,可以飲Cocktails。到訪當日正是初秋,竟然還有點熱。吃完Brunch後,在中環逛逛,非常舒服,只嫌香港秋天太短呢!
可能我太喜歡早餐吃蛋,平時週末在家,也會用蛋來做早餐,所以,今天來到NOM,也選了一款有蛋的早餐。 Fried Duck Egg, Veggie Hash, Smoked Eggplant Purée, Sautéed Mushrooms, Rocket, Dukkah ($128)
另配上煙燻茄子蓉,煮得非常鬆軟,又香氣迷人。
餐飲是一杯鮮榨橙汁,如果另加錢,可以飲Cocktails。