2015-11-20
今日是Sogo Thankful week 第一日, 約了羅小姐同鳳小姐去血併! 而晚餐就挑了這間評論不錯的Alize! 因小學是在北角讀書, 所以對北角一點也不陌生, 雖然餐廳位置不難找, 但確實開的地點不是太旺! 附近都是些補習社...7:30 放工來到新光戲院等兩位小姐! 齊人就立刻出發了, 由新光戲院行過去太概5分鐘, 遠遠就看到這橦綠色大廈! 上一層的盡頭就是Alize! 第一眼覺得裝潢不錯, 空間感很大, 枱與枱之間距離足夠, 不會聽到對話!因為要血併, 所以三友點Set Dinner 算了! 羅小姐點了A) 西班牙黑毛豬安配蘋果燒汁 $228, 我點了B) 香烤三文魚芒菓沙沙 $198, 而鳳小姐點了C) 香草醬蕃茄青口手工意大利粉 $138!餐湯有蕃茄湯或粟米湯, 而我選了粟米湯! 份量很大碗, 粟米粒也很多, 但味道很罐頭...而頭盤是香煎牛舌配芝麻汁, 牛舌煎得很香口, 加上沙律菜非常開胃! 食完不用10分鐘, 主菜就上枱了! 先來的是三文魚, 伴碟有很多粟米,芒果及瞇之豆絲(?), 顏色很奪目! 不客氣先食三文魚了! 魚皮煎得非常香脆, 魚肉一點也不腥, 魚脂非常