2017-03-15 7516 views
我覺得鰂魚涌這區很特別,雖然只是相隔一條短短的海光街,感覺已經是天淵之別了。太古坊的一邊生活比較急速,吃個飯也像打仗一樣;而學校的一邊感覺上就是慢慢的,比較悠閑自在,空氣也好像比較清新一點。忙了半天的工作,我就比較喜歡靜靜的吃個下午茶,慢慢的吃着美食,亂打亂撞又發現這邊的小店,有不少臥虎藏龍的廚師。這間小店最近由天后搬來鰂魚涌,當時只有一張小巴枱幾張椅子,現在的新舖有五張4人枱,半開放式廚房裝修簡單,店主還拉開少少大門,配合有落地玻璃,可以令天然光和微風滲入店內,令客人感到舒服。現在的餐點比之前少,但店主說會陸續推出,特別是下午茶優惠套餐,大家緊記密切留意啊!而我因為太想念台灣美食,被他們的招牌蛋餅配飲品$45吸引住,客人可選擇以下三款口味:B1肉鬆粟米、B2培根(煙肉)芝士、B3吞拿魚肉鬆。而我們點了培根(煙肉)芝士,台灣肉醬鐵板烏冬配飲品$48,蔥抓餅$28,地瓜拉餅$25,飲品可選擇黑糖奶茶或者水蜜桃茶。等了大約五分鐘,我們的熱黑糖奶茶和熱水蜜桃茶先上枱,遠遠已經聞到蜜桃茶的甜香,喝下去味道有微微的蜜桃味;但奶茶的茶香吸引着我,味道擁有着濃郁的茶味,兩杯也不是太甜,非常不錯。我的
我的招牌煙肉芝士蛋餅用迷你薄餅板上枱,廚師將蛋餅切開六件方便客人進食,蛋餅的顏色像普通薄餅般淺色,味道也沒有濃烈的蛋香味,但配合煙肉和芝士又不錯,熱辣辣的蛋餅令芝士完全溶化,與煙肉緊貼著,上面再鋪上少許台灣特製的醬油膏作調味,味道似蜜糖般甜甜的,吃得非常滋味。
台灣肉醬鐵板烏冬的肉醬是豬肉,肉的份量比較少,味道比較淡味,亦沒有鐵板的野味,但烏冬的份量很多,很飽肚,麵質偏淋,整體不過不失。
蔥抓餅和地瓜拉餅都是台灣非常出名的美食,也是我每次到台灣必買的小食,這次真是不負眾望。蔥抓餅煎得熱辣辣,脆卜卜,上面再鋪上少許台灣特製的醬油膏,味道似蜜糖般甜甜的作調味,送酒一流;
地瓜拉餅也同樣煎得熱辣辣,脆卜卜,雖然外表不太吸引,但味道非常好吃,內裏包着番薯蓉,味道似蓮蓉般甜甜的作調味,絕對是下午茶小食不二之選,推介。

我喜愛這小店即叫即炒的熱辣辣美食,還有店主非常熱誠的服務態度,期待你們日後陸續推出的下午茶優惠套餐。