2019-03-15
巴基斯坦、印度、瑞士、婆羅洲、越南、拿波里、北京、土耳其、北海道………就咁睇上述這些詞語,大家應該會覺得版主可能係睇緊世界地圖🌍、旅遊書📚,又或者地理雜誌📒………嘻嘻,錯哂啦,其實這些詞語,都係出自紅磡剛開業素店 Vegan seven days「素印」的餐單架!正所謂「行船爭解纜,新店我食先」,有新店喎,當然係「啦啦林」🏃♂️🏃♂️去試。當晚,品嚐了以下3款食物:⚀北京蘑菇鴨絲薄餅⚁婆羅洲素叉燒胡塗麵⚂春卷(不在餐單上)薄餅🍕的餅底是黑漆漆的,難道烘燶左?😲當然不是啦。原來是一個竹炭底的pizza。這類餅底,版主都是首次接觸,口感挺特別,不是平常的香脆口感,而是軟軟的感覺。店方說,竹炭底不是常常做的,這晚運氣看來不錯喎😎。由於此店是純素店,pizza上的芝士,店方以甜麵醬代替,亦是見心思❤之舉。此外,意想不到的是,pizza的味道帶微辣🌶,更添美味。胡塗麵的材料有叉燒、冬菇和豆卜,三款看似平平無奇的食材,要讓它變得美味,湯底可說居功不少👍。湯底是店方自家調配👨🍳,材料包括蕃茄酱、南薑、辣椒及多款香料。這碗麵的湯十分濃稠,使食材和麵能更加吸收湯底的味道,入口時口感更佳。而在食材上灑上
⚀北京蘑菇鴨絲薄餅
⚁婆羅洲素叉燒胡塗麵
⚂春卷(不在餐單上)
胡塗麵的材料有叉燒、冬菇和豆卜,三款看似平平無奇的食材,要讓它變得美味,湯底可說居功不少👍。湯底是店方自家調配👨🍳,材料包括蕃茄酱、南薑、辣椒及多款香料。這碗麵的湯十分濃稠,使食材和麵能更加吸收湯底的味道,入口時口感更佳。而在食材上灑上花生粒🥜,對於喜歡「食花生」(註:我真係講緊食得個d花生架😆)的版主來說,也增加了這碗麵的吸引力。
價錢方面💰,餐單上的各款食物,全都不用50元,更免收加一,價錢很大眾化。店方說,它們的理念是「 要價錢大眾化,才可以vegan seven days」。透過價錢平民化,食品多元化這兩大特點來推廣素食,這是很值得欣賞的👏👏。大家記得支持一下這間新開的小店啦