2014-08-10
女友正日生日。今天決定做遊客遊覽香港景點。第一站先到香港仔珍寶王國。去珍寶王國,可以從香港仔碼頭坐免費接駁船直接到達。既可以遊船河之餘到達後又可以享受一餐地道港式飲茶,怪不得到現在也是遊客景點之一。可能因為當天天氣不佳,而且到達時還未到一點,所以我們不用等位,而且還能坐近靠窗口位置。兩個人,點了這個份量已經夠了。畢竟我們並不是大胃口的人。蝦餃是我神經錯亂點錯的。我知道女友對蝦敏感而且明明說好了不點。當傳菜把蝦餃放下時,大家都很驚訝。但檢查點心紙後,我的確是點了…我真的是神經病。雖然是點錯,但蝦餃是蠻好吃的。它的皮很薄而且不會跟其他蝦餃或籠裡的紙黏在一起。每一個都能完整的夾起來。蝦餃裡沒有混其他奇奇怪怪的東西,而蝦也算有蝦味,並不是冰到沒味道的那種。所以也算是上等貨。鵪鶉蛋燒賣 - 外面的酒樓好像已經絕跡了的一道點心. 其實味道上沒什麼特別, 就是上面鵪鶉蛋下面是豬肉. 我還是比較喜歡蟹籽蒸燒賣. 叉燒腸粉 - 叉燒的份量算多而且不肥膩, 但也不會只是瘦肉不想吃. 另外腸粉口感很滑, 所以加起來蠻好吃.咖喱蒸土魷 - 沒特別. 只是我想吃點沒營養的東西.山竹牛肉 - 跟普通酒樓
蝦餃是我神經錯亂點錯的。
我知道女友對蝦敏感而且明明說好了不點。當傳菜把蝦餃放下時,大家都很驚訝。但檢查點心紙後,我的確是點了…我真的是神經病。雖然是點錯,但蝦餃是蠻好吃的。它的皮很薄而且不會跟其他蝦餃或籠裡的紙黏在一起。每一個都能完整的夾起來。蝦餃裡沒有混其他奇奇怪怪的東西,而蝦也算有蝦味,並不是冰到沒味道的那種。所以也算是上等貨。 鵪鶉蛋燒賣 - 外面的 酒樓好像已經絕跡了的一道點心. 其實味道上沒什麼特別, 就是上面鵪鶉蛋下面是豬肉. 我還是比較喜歡蟹籽蒸燒賣.
咖喱蒸土魷 - 沒特別. 只是我想吃點沒營養的東西.
山竹牛肉 - 跟普通酒樓也是差不多.
來這裡吃就預計是遊客價, 但居然比我想像中的便宜. 只要保持水準, 應該繼續會有客源.