2010-01-22 52 views
說的是星記今年為農曆年而推出的雲南綜合咖啡 Starbucks South of the Clouds Blend™。其實它在去年年頭已面世, 根據星記官網所載, 是為慶祝該公司進軍中國十週年而調製的。(雖然這對於咱們中國人來說, 是好抑或不好, 就真是見仁見智了。) 不是有這種咖啡我也不知原來我國都有出產咖啡豆的呢, 不過回想起來也不無道理, 雲南近年不是開了很多咖啡店嗎?我沒有 Babedolphin 兄的專業咖啡知識和器材在家拿整包咖啡豆來實驗 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2058169), 就在附近辦事的時候, 順道走來喝一杯。剛好這家分店的 drip coffee 是日就是雲南綜合咖啡, 要了杯 Tall 的。Barista 小姐說咖啡要新鮮弄, 要等幾分鐘 (好嘢不用喝倉底貨)。咖啡大杯是大杯了, 也相當夠熱, 不過香味稍欠, 味道初入口有點平板 --> 難道是官方 tasting notes 說的均衡口感?! 經過舌頭後, 隱隱嘗到糖果的甜味 (是不是我之前去了Cr

咖啡大杯是大杯了, 也相當夠熱, 不過香味稍欠, 味道初入口有點平板 --> 難道是官方 tasting notes 說的均衡口感?! 經過舌頭後, 隱隱嘗到糖果的甜味 (是不是我之前去了Crumbs 吃了杯 Fro-Yo 的緣故還是我有幻覺?
), 到尾就有少許朱古力和煙燻的味道。總的來說就沒有包裝上寫著的 Bold 那麼強勁啦。

問 Barista 過這款咖啡配什麼食物最好, 她說最宜配搭比較濃甜的食物; 不過我已吃過甜食, 就沒點別的了。

又, 這款咖啡豆的包裝是星記少有的鮮艷奪目。(室內燈光太暗, 拍不到咖啡豆的包裝照, 借用我在別店拍的照吧 - 那些得意的老虎公仔, 這家分店應該都有得賣的。)

P.S. 收銀處放了宣明會的賑災籌款箱, 大家一起支持一下, 救助海地的災民吧!
玩下粗微粒啫