2015-12-12 308 views
路德圍店舖變化真的蠻快,一段時間沒經過已有些店舖消失,同時也有一些新店舖出現,如曾是國內風格十足的酸辣粉小店已變成當紅芝士三文治店,由泰式船河變成清湯腩的也變為衝出佐敦,已在全港多個地區出現的十八座狗仔粉。看著門外圖文並茂的餐牌,肚子本來就餓的我更加肚餓,結果平時大多在路德圍吃燒賣的我,今天也來碗狗仔粉當下午茶吧。店前車仔就是狗仔粉、火鴨翅、魚蛋的出處,外賣堂食均在此出品,以為是當場製作,其實火鴨翅早已煮好放在大大膠箱裡,車仔只是用作加熱而已。細狗仔粉($20)送來時已代加蔥花及不辣菜甫,方才醒覺為什麼剛才阿姐問要不要辣??辣和不辣只是菜甫的分別吧。狗仔粉明顯以蝦米為煮湯主料,無論食味或味道皆有著蠻重蝦米味,湯裡還有一點蝦米仔及豬油渣,只是豬油渣已被煮得變軟,沒有香脆感的豬油渣食味是減低不少的。不是只以上海麵或烏冬切短而成的狗仔粉,軟身沒彈性的粉條還算夠滑,粉條把湯底調得如打了芡一樣糊糊的哦;已代加的菜甫增加脆口感覺,即時平衡了狗仔粉的糊軟感。看到桌上的紅色辣菜甫又加了幾粒,看似很少份量已有辣度,這個配料絕不能貪心!加了辣度的食味也真的較刺激!辣呀~~~肚餓之時總不免會多點一些,雙拼小
狗仔粉
蘿蔔+豬腸
肚餓之時總不免會多點一些,雙拼小吃又被選中了!!藍色碗上墊張白紙,洗碗姐姐可以做少一點工夫了。
看似滿滿一碗的小吃其實只有蘿蔔和豬腸各四件,店方說是特有的千味汁像不辣沙爹汁,甜甜的配合淡味如蘿蔔也算合拍。
蘿蔔沒加太多冰糖去煮,原味蘿蔔吃來自然但較淡;豬腸斜切成較大片的錯覺,每圈豬腸也有一點脂肪,腸壁也煮得不韌而有彈性,味道都以千味汁最為突出。
阿姐們態度愛理不理的,要不是把帳單放在桌面,我會以為她聽不到我的點菜,座位迫迫的也是快吃快走之設計,反而如老闆的年輕人最是有禮。
自己最想找到甜粉仔,可惜現在找到的只有鹹味,有沒有小食店老闆會考慮製作甜粉仔呢???
$33 (Tea)