2010-10-30
和朋友看畢電影, 在戲院附近兜圈,看看有什麼好吃的。原本朋友想吃壽司,但要等 15 分鐘,最後決定放棄。轉入了登龍街,左右觀看,隨便選了這間店吃越菜。店員原本想我們坐"玻璃窗"位,但朋友想坐4人位比較寬敞, 店員也沒所謂。我很快便選好食物 -- 豬肉春卷飯.通常要吃豬,我都會猶疑一會,要豬扒好,還是要豬肉好?兩者之分別在於,豬扒是一大塊, 比較厚肉, 有時要自己切,有時上碟時已經切好;豬肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比較軟,易咀嚼。這店的豬肉味很濃,有點過甜, 要混和隨飯上的醬汁才能中和那甜味。春卷很迷你,而且只得一條切開兩半,味道可以啦。我就和朋友"分甘同味", 一人半條春卷. 最喜歡還是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。這碟飯,我給 70 分。朋友叫了粉卷和生牛河。粉卷及格啦! 沒驚喜也不難吃,一般的粉卷而已。生牛河可選水粉或金邊粉。這是我首次聽 "水粉" 這名詞。兩者有什麼分別呢? 店員說水粉滑些,所以朋友就選水粉了。金邊粉是很幼的粉,我最喜歡吃的一種粉, 因為幼,易入口,又不會像河粉那麼滯。生牛河的碗很大個,但份量呢......我的男性朋友就吃不飽了。不過河粉幾有質感,
原本朋友想吃壽司,但要等 15 分鐘,最後決定放棄。
轉入了登龍街,左右觀看,隨便選了這間店吃越菜。
我很快便選好食物 --
豬肉春卷飯.
通常要吃豬,我都會猶疑一會,要豬扒好,還是要豬肉好?
豬肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比較軟,易咀嚼。
最喜歡還是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。
這碟飯,我給 70 分。
朋友叫了粉卷和生牛河。
粉卷及格啦! 沒驚喜也不難吃,一般的粉卷而已。
生牛河可選水粉或金邊粉。
這是我首次聽 "水粉" 這名詞。
兩者有什麼分別呢? 店員說水粉滑些,所以朋友就選水粉了。
不過河粉幾有質感,牛肉都滑,可惜味精過多。朋友說未食完已經好口喝,給60分。