2011-09-21 237 views
中午和焯焯找康康飲茶,上次12.30到達時很多人等位,所以今次提早12時到,立刻有位。康康未到,我們2人可以慢慢研究吃甚麼。有位員工小姐拿來一張廚師特價推介,有1款麵、2個燉湯和2個小食,她說很底食,我答遲些會看看,因我還在看其他點心紙。1分鐘不到,另外一位員工小姐到來又推介那張特價紙,說那個豆腐生菜魚蓉麵不錯,雞絲粉皮也很好吃,我答知道了。不久第3位員工(好似是第1位員工)在我後面說特價紙的食物是限量做,很快賣完,我答還有1位未到,遲些吧。我覺很怒,為什麼她們那麼煩,焯焯說不如就要一款魚蓉麵吧,免再被煩,當第4位員工行過來時,焯焯馬上說先落單一個豆腐生菜魚蓉麵,我就繼續選其他食物,後來第5位員工經過又指向那張特價紙說很底吃,焯焯答她已落了單啦,到最後一位員工行過又推介特價紙,我做出很煩的態度和亦算客氣地說”你是第6位來推介同一樣的東西”。我懷疑6位其實其中有時是同一人推介2次她自己也記不起。不久點心差不多同時到,煎蝦米腸(焯焯最愛吃)非常熱,是剛剛煎起那種熱,外層少許焦脆,不是焦燶,所以腸粉仍是白色,很好。豉汁蒸鳯爪野味,沒有過多杰逹逹的醬汁,否則碟底的鳯爪會很鹹。叉燒包有3隻,叉燒
即叫即蒸
不久點心差不多同時到,煎蝦米腸(焯焯最愛吃)非常熱,是剛剛煎起那種熱,外層少許焦脆,不是焦燶,所以腸粉仍是白色,很好。豉汁蒸鳯爪野味,沒有過多杰逹逹的醬汁,否則碟底的鳯爪會很鹹。叉燒包有3隻,叉燒份量不多,因包亦不是大件,醬汁不鹹,等了一會才吃仍暖。
千絲蘿蔔酥
千絲蘿蔔酥內的蘿蔔切粗條,外酥脆內蘿蔔美味,有細粒的中芹在內增加香味,可惜只有2件。原本很煩的心情,吃了4款美味的點心已回復開心。
豆味重的湯底
豆腐生菜魚蓉麵是一大碗,不是一窩,豆腐切成四方小件,魚蓉麵滑溜溜,湯清甜,很重豆味。
Sorry,差不多吃完才醒起影相
加單要了一個迷你版的枝竹茄子斑腩飯,部長說迷你版是正常的3份2,正合我們心意,斑腩骨和肉各一半,不腥之外有石斑魚鮮味,枝竹似鮮竹,茄子粗件,飯粒分明,沒有太多醬汁,咬時不會糊口,味是一般的蠔油豉油味,鹹味適中。
原本還有1個沙嗲魚蓉豆卜,是$13 - 最平的點心,員工說已估清。其實伙計的服務很好,加水、拿走食完的吉碟又快和寬容的面孔,只是太過份推銷。我覺得這裡的食物都是少油和不鹹,很合胃口。最後一提是蒸點心是即叫即蒸,茗茶是$9位,最貴的頂點是$31,如要環保膠盒裝食物,每個收費$2(膠袋膠盒收費我最贊成)。
2011-09-19
$70 (Lunch)
即叫即蒸
千絲蘿蔔酥