2019-01-19 34 views
內地過江龍又多一間餐廳在香港開分別,黃記煌在中國全國也有不少分店,香港第一分則在尖沙咀。三黃雞麻辣燜鍋 ($188),食法似食雞鍋,先食完雞,再加湯打邊爐。這個麻辣燜鍋其實真的很辣,自己一向食米線食二小辣,但食這個雞鍋點了小辣都覺得超辣,中間要飲西瓜汁止辣。鍋內除了有雞外,另有粟米、紅蘿蔔、菇等、大量紅椒花椒等配料。雞肉偏結實,少脂肪,除雞皮外,中間甚少脂肪。食完雞鍋會加清湯再食火鍋,加入清湯後,辣度大大降低,由超勁辣變成正常辣。要了個澳洲霜降牛面頰肉($198),霜降牛已經是較矜貴,現在更是正正用上牛面頰,更是少有。牛味會較一般的肥牛濃郁,肉更有彈性,中間的脂肪層熟了後會似一層薄薄的啫喱。記得要叫西瓜汁,一邊食辣辣鍋,一邊飲西瓜汁,飲品特別美味甘甜。而且這是鮮榨西瓜汁,可食到啖啖西瓜肉,一jar可倒出大約4小杯。