2011-07-17 8 views
銀座梅林開幕至今已有兩年,日式吉列豬扒潮在香港亦稍稍減退.筆者很怕排隊,能夠輕鬆地即晚訂座,跟女朋友吃一頓吉列豬扒是最理想不過.餐廳的環境十分寧靜,是晚獲安排入坐四人卡位,其梳化十分寬闊,足夠每邊三人舒適地坐.座位跟座位之間距離甚遠,私隱度極高.出面的二人座位空間感稍遜,但也細心地用布簾隔開,客人用餐期間不用擔心背後常常有人經過,環境舒適度我會給滿分.久聞銀座梅林的黑豚豬扒非常美味,心中打定主意要叫一客來嚐嚐.點餐時服務員介紹更高級的金星豬,說其肉質更嫩,肉味更香.見價錢跟黑豚豬只差20蚊,即管試吓,點知就出事.金星豬定食--但凡肉類食物,無論是牛羊豬雞甚至深海魚,適量的油脂可以令其味道更香.但是晚的金星豬,頭尾兩件有一半是脂肪來的,像在吃五花肉.若果真的是做五花肉,烹調時總會想法子逼出其多餘油脂.但今晚我們吃的,是油炸(吉列)五花肉,其油膩感可想而知.總算銀座梅林隔油功夫不俗,沒有讓炸漿沾上更多的油份,但吃第一件的時候,已有飽滯感覺,即使有梅林豬扒汁輔助,吃完第二件後已經不想再吃.吉列忌廉蟹餅--究竟它是蟹餅,蝦餅還是魚餅已經沒所謂了.反正只吃到忌廉,外層脆脆的包著入面的一團軟糯的東

吉列忌廉蟹餅--究竟它是蟹餅,蝦餅還是魚餅已經沒所謂了.反正只吃到忌廉,外層脆脆的包著入面的一團軟糯的東西.完全吃不出入面有蟹.醮點吉列汁,勉強把它吃完,反正也只有三數塊.
稻庭烏冬--整晚最好吃就是烏冬,麵質軟滑彈牙,但所謂好吃也僅限於烏冬本身.作為配料的吉列豬肉片完全不合格,脆漿一泡湯就淋哂.有別於吉列豬扒,吉列豬肉片是薄切的,淋掉的脆皮比例相對較高,吃起來有受罪的感覺.我情願他們端上來的是一碗沒有配料的淨烏冬.
食物點評好像很差,但整體而言我是給予他們OK的評價.主要原因是銀座梅林的座位真的很舒適,服務亦算不錯.只要在點食物時,點回不肥膩的黑豚豬扒定食就好.是晚兩人埋單約HKD300
2011-06-20
$300 (Dinner)