2012-06-25
聽說拉麵來十分出色,剛巧我從東京回來後,仍然十分掛念當地的拉麵,就借星期六下午這個時間,山長水遠地走到大坑試試。店外內的裝潢正如一眾食家所言,充滿日式復古風味,不禁教人對其充滿期望。被安排坐在旁邊的單排位,桌下有掛鈎可供使用,故不用抱著或揹著各式包包吃拉麵。這個也和日本當地的拉麵店安排如出一轍。兩小口子,分別點了「金」和「木」,即「濃厚豚骨湯拉麵」及「白松露野菌湯拉麵」,麵身均為普通,要葱及香油。點菜後,在等候一會後,侍應生就端上兩碗熱騰騰的拉麵,賣相方面算是不過不失,配料放得整整齊齊便是,反正你也難以對一碗拉麵的賣相有甚麽奇怪而不合理的高期望。我試的是「金」,而女友所吃的是「木」。當然,第一口是試試其湯底。湯身較濃及「杰」,加上湯的味道方面算是濃郁,難怪其名為「濃厚」。不過,或許是遷就香港人不太好濃味的關係,其濃厚距某些東京名店,似乎有點距離。麵身方面,是我愛吃的幼麵,蛋味香而爽口,不過硬亦不過軟,值得嘉許。湯不錯,麵也好,但其叉燒絕對是一大敗筆。我對其叉燒的評價是肥膩而不香不甜。薄薄的日式叉燒,有近半是肥膏,本對其香滑有一定期望,但入口後卻發覺完全不是那麽一回事,滑是滑,但卻香口不
我試的是「金」,而女友所吃的是「木」。
湯不錯,麵也好,但其叉燒絕對是一大敗筆。我對其叉燒的評價是肥膩而不香不甜。薄薄的日式叉燒,有近半是肥膏,本對其香滑有一定期望,但入口後卻發覺完全不是那麽一回事,滑是滑,但卻香口不足,教人失望。
整體來說,憑其裝潢擺設等,拉麵來還算是一家有特式的小店,但似乎是過譽了。綜合其地理位置、店內外裝潢、食物質素等,我認為性價比不高。是的,若非那片叉燒如此不堪,我還是會給予一個笑臉,但叉燒造得不好的日式拉麵,我無法給予一個笑臉的評分。