2008-01-02
以前因工作關係經常要到韓國。近年巳不用再去。韓國對我來說不是一個太好玩的地方, 不去,沒什麼太大可惜,唯獨是美味的韓食就沒有機會再品嚐了。香港的韓食餐廳多止千萬間但絕大多數都是港版韓食。真正的韓國餐廳不多。大部份只流於韓國烤肉, 最近亦多開幾間韓國人打理之餐廳, 還好, 像真度巳提高了不少, 但始終都不是那回事!最近到過一家叫伽耶之韓國餐廳,可以大胆地說是我到過有限度韓國餐廳中最道地的一家。沒有調味得又甜又濃之肉類, kimchi 之種類極多,小吃亦是純韓風。最難得是烤牛扒時懂得給我蔴油及幼鹽作調味, 銅板又經常更換, 不用在炭黑的板上烤肉吃。失望的是人參鷄湯, 還是港式的。真的懷念以前在首爾Chosun hotel 附近的長安參鷄湯店之人參鷄湯。不知此店是否還在亦不知香港那處有正宗的參鷄湯吃....整體來說, 伽耶是道地韓風。對我來說是美味, 非港式韓食。道地韓風是否你那杯茶, 我就不得而知了。