2010-07-23
繼續「道出貴 峰壽司店的用膳經驗」。 與另一位朋友於旺角購物,晚上八時左右先取籌號,十分鐘後步回店中,侍者安排於迴轉位就座,裝修的格局相約,空氣調節方面流通。天氣頗熱,先喝一口綠茶,並向侍者點單,同樣地並沒有於迴轉帶選擇壽司。 粉狀山葵、醬油、前菜薑片齊全,先嚐薑片清理舌頭。不久侍者便端上帶子、挪威三文魚、火炙魚背、白飯魚壽司。帶子同樣鮮甜美味,三文魚與坊間有異的是魚肉並不肥美,但我寧可選擇峰的出品,太過肥美的不一定是良品;魚背的油分甚豐,清晰可見,只適宜偶爾一嚐;據悉來自太湖的白飯魚軍艦壽司,昆布呈脆狀,白飯魚略帶腥味但留有少許鮮甜。 侍者陸續端上吞拿魚中腩、鱆紅魚腩、鯛魚、白鳥貝、親子卷壽司。吞拿魚中腩壽司,外觀呈粉紅,狀甚討好,咀嚼魚肉時並不韌而嫩滑,價格便宜但水準是良級;鱆紅魚腩、鯛魚外觀及格,兩款魚肉並沒有出現腥味,鯛魚清甜,鱆紅魚腩鮮嫩;據聞出自加拿大的白鳥貝爽而鮮甜,略添海鹽是較佳,增加味覺層次。親子卷,外觀較上集的親子卷出色,味道同樣及格。 峰鰻魚、鵝肝、兩碟鹽帶子、火炙花魚壽司陸續上桌。朋友選擇鵝肝壽司,而我勝過試探。取而代之我便多吃了鹽帶子壽司,鮮甜的程
繼續「道出貴 峰壽司店的用膳經驗」。
峰鰻魚、鵝肝、兩碟鹽帶子、火炙花魚壽司陸續上桌。朋友選擇鵝肝壽司,而我勝過試探。取而代之我便多吃了鹽帶子壽司,鮮甜的程度比初段的帶子較佳,同一時段光顧也有分別?食客只會考慮是否美味,實屬不俗;火炙花魚,肉質較為結實,魚脂肪略輕,略添海鹽同樣提升味覺層次,不俗;峰鰻魚,同樣要驗證壽司飯會否鬆散,怎料飯團沒有四散外,鰻魚的外觀、魚質、味道比上集的更佳,通過測試。最後的炸蠔、炸墨魚軟骨,店方處理炸物方面不錯,炸墨魚軟骨所餘油分不多,粉層並不厚,軟骨新鮮,自然可以放心吃用;炸蠔件,用樣是油分處理得宜,蠔肉新鮮,兩款的炸物調味方面恰當,炸料理方面較其他競爭對手優勝。
單憑兩次的用膳經驗,旺角店較勝一籌。此店未能「風行全世界」,但可以暫時「峰行全港九」呢!