2013-09-23
紅葉庭, 該是跟銅貓與黑福多同一集團(POKKA)的一直對它興趣缺缺, 一是其名字聞所未聞, 二是門前看起來神秘, 三是在屯門來說定價太貴了。後來才知道它是我從小就很想去試吃看看, 位於銅鑼灣世貿的吉列老店丼吉在那個食店仍未百花齊放的年代, 此店真是赫赫有名!而對當年的我來說這等食店當然是過於奢侈了。因此, 找了一個晚上與老公同往, 大嘆這次走漏眼了門面是傳統日本料理裝潢, 漂亮的日式盆景擺設, 很有禪意, 惜店面太小, 與其名氣不符, 也難怪乏人問津內裏是別有洞天, 很正宗的日式陳設, 一個個用帳簾架設的「個室」,雖不致寬敞, 卻很舒適。桌上有有三種吃吉列必不可少的醬汁, 當中之柚子醋及甜醬是我的最愛,配豬頭扒和椰菜絲十分美味。菜上之前待者送來芝麻和木棒研磨口器, 老公醉心於此道, 玩得不亦樂乎。研究過餐牌之後, 我們覺得二人餐雖可試它的各種吉列名品, 可是份量太多, 也太單一,於是點了一份吉列, 一份刺身, 試試水準如何。老公的刺身井定食($228)來了, 份量可不少呢有油甘魚、吞拿魚、三文魚和八爪魚, 佐以新鮮三文魚子。刺身塊頭很大, 肥美新鮮, 特別是很少能吃到有水準的吞拿魚,
一直對它興趣缺缺, 一是其名字聞所未聞, 二是門前看起來神秘, 三是在屯門來說定價太貴了。 後來才知道它是我從小就很想去試吃看看, 位於銅鑼灣世貿的吉列老店丼吉
在那個食店仍未百花齊放的年代, 此店真是赫赫有名!
而對當年的我來說這等食店當然是過於奢侈了。
因此, 找了一個晚上與老公同往, 大嘆這次走漏眼了
內裏是別有洞天, 很正宗的日式陳設, 一個個用帳簾架設的「個室」,雖不致寬敞, 卻很舒適。 桌上有有三種吃吉列必不可少的醬汁, 當中之柚子醋及甜醬是我的最愛,配豬頭扒和椰菜絲十分美味。
菜上之前待者送來芝麻和木棒研磨口器, 老公醉心於此道, 玩得不亦樂乎。 研究過餐牌之後, 我們覺得二人餐雖可試它的各種吉列名品, 可是份量太多, 也太單一,
於是點了一份吉列, 一份刺身, 試試水準如何。 老公的 刺身井定食($228)來了, 份量可不少呢
有油甘魚、吞拿魚、三文魚和八爪魚, 佐以新鮮三文魚子。
刺身塊頭很大, 肥美新鮮, 特別是很少能吃到有水準的吞拿魚, 而油甘魚很充滿魚油。
是在香港吃過的刺身井中最有水準的
隨餐另附一份吉列薯餅-薯蓉加上忌廉, 內裏軟綿綿creamy得入口即化, 外層炸得鬆脆, 老公也認為十分美味。此外也有一份茶碗蒸, 水準甚佳呢。 然後, 我十分期待的吉列生蠔豬柳定食($208)也送來了十分吸引的賣相!
我的最愛生蠔有兩大隻, 顆顆碩大飽滿, 外層鬆化, 咬下去蠔汁從肥美的蠔肚中瀉出, 十分鮮美。
吉列豬柳的外層也很鬆化, 咬下去肉汁豐盈, 是很優的豬柳來說(個人不好豬, 肉嫩的則另作別論)
發現那鬆脆的吉列層並沒多餘的油份, 把肉汁鎖住令吉列都很juicy, 那輕脆的口感, 令人一點也不覺膩。
雖然價格偏高, 但它的定食份量巨大, 我倆吃得很撐
但仍要再試老公的無聊加購之作-豬肉麵鼓湯($58), 這個其實不太特別, 而且定食也有湯附送的。
(題外話 : 識食也要惜福, 點菜前要三思)
服務方面十分有水準, 特別是那友善的經理 終於可以如願, 得嘗此名氣吉列專門店。
都怪它那「紅葉庭」的名字, 差點令我錯過了美味的吉列。
又一間好店進駐屯門了