2019-06-03
收工約了朋友在西環聚舊。突然想起想食川菜,於是選擇了這間十二味品牌的另一餐廳。十二味餐廳品牌由一名未滿三十歲的年輕港漂創立,近年在香港大展拳腳,主打正宗有特式的外省菜,至今已頗具規模。進入到餐廳感覺就像到了北方一樣,整間餐廳都充滿着北方的外來語言,相信是外省人思鄉也會到來用餐吧。沸騰脆鳝片 ($228.0) - 微辣 Boiled Eel in Hot Chill Oil (HKD228)待應上菜時視覺震撼,整道菜色澤深紅,份量十足,足足比土豆絲大了兩圈, 盤上滿怖辣椒和鱔片,;微辣湯底口味不算太辣,相信為本地人口味作出了調整,但依然十分惹味;鱔片質素也不錯,肉質 較腍,脆身爽口,而且湯底的惹味已經混入到魚肉之中,令人食指大動,每口都是湯底的麻辣味道,十分出色!酸辣土豆絲 ($68.0) - 小辣 Sour and Hot Stir-fried Shredded Photatoes (HKD68)土豆絲就是薯仔。整碟都要是土頭絲,十分足料!土豆絲十分爽口,略帶辣味,讓我一食再食,食過不停,撈一些鱔片辣油,香口味美,值得一試!!蔥油伴麵 ($38) Noodles in Soy and
蔥油伴麵 ($38) Noodles in Soy and Scallion Oil (HKD38)
我們也點了蔥油伴麵,配上辣湯底,令我食意大開,又鹹又辣又油,正!
以上三款食物質素均好,不論味道賣相份量均吸引,以上的菜式也令我感受到品牌制作正宗外省菜的用心;價格也未算太貴,價錢還算可以接受,日後若想再食川菜,會考慮這餐廳。