2021-09-29 308 views
烏溪沙感覺是香港的邊陲之地,是偏門鐵路綫(馬鞍山綫,俗稱馬鐵)的終點站,如非住在這裏,應該沒有機會搭地鐵來。屯馬綫開通之後,我專程由荃灣西站搭到烏溪沙站,為的是光顧這間日式文青咖啡店:屋子生活。屋子生活在一間只有兩層的商場開業,旁邊是高尚住宅。咖啡店很大,落地玻璃有兩層樓高,光線很充足。玻璃窗旁有一個升高的地台,是咖啡店坐地榻榻米的座位。周日光顧時,這兒的座位最快被排頭位的食客佔據。左邊牆壁有一幅很大的壁畫,也看得出設計者的心思。我點了一份海老天婦羅湯烏龍麵定食,雖然餐牌上寫「烏龍麵」,英文寫的是烏冬(維基百科:台灣人稱烏冬為烏龍麵)。烏冬湯底好清澈,份量也很充足。天婦羅海老另外擺在一個小碟,外皮很脆,肉量偏小。主食之外,我點了一杯凍的柳橙拿鐵咖啡。咖啡表面有一層頗厚的奶泡,還有一片風乾的橙。飲品咖啡味不濃,橙味也很弱,味道可接受。柳橙拿鐵咖啡 $48 (跟餐加$20)海老天婦羅湯烏龍麵 $110

柳橙拿鐵咖啡 $48 (跟餐加$20)
柳橙拿鐵咖啡

海老天婦羅湯烏龍麵 $110