2020-06-17
最近燉湯店愈開愈多,灣仔這種適業區,當然會有一兩間。這次就跟同事們在這間吃個午餐~餐牌上除了以椰皇取代燉盅的主打湯水外,也有中西式套餐~飯餐價錢相宜,與茶餐廳相約。套餐除了普通白飯外,也可轉彩虹飯、米粉或+3蚊轉番薯。香草紅酒牛腩配彩虹飯 - 牛腩好腍,芡汁充滿濃濃的蕃茄味,偏甜一點~竹絲海南雞配米粉 - 烏雞通常用來煲湯,變成海南雞是第一次見! 肉質彈牙,而且烏雞的營養價值比黃油雞更高,滋補又美味。不過無論雞還是米粉,份量都偏少,男士應該要吃多半份才夠吧~山楂梅子糖醋骨配番薯 - 糖醋骨甜甜地,黏著醬汁也未致於完全淋哂。番薯是兩紫一黃,同事表示食哂飽到上心口!特大棷皇佛跳牆 - 別以為小店做這種矜貴湯水就很馬虎。點餐後要等15分鐘才上枱。首先見到大大個椰皇,裏面的湯料有齊鮑參翅肚,也有冬菇、瑤柱、雞肉、豬肉等等。雖然不是我點的,不過見到同事吃也覺得很驚人! 有機會要試吓!
餐牌上除了以椰皇取代燉盅的主打湯水外,也有中西式套餐~
香草紅酒牛腩配彩虹飯 -
牛腩好腍,芡汁充滿濃濃的蕃茄味,偏甜一點~
竹絲海南雞配米粉 -
不過無論雞還是米粉,份量都偏少,男士應該要吃多半份才夠吧~
山楂梅子糖醋骨配番薯 -
特大棷皇佛跳牆 -
Other Info. :
隔幾天再去時,發覺很多食物也暫時,沒有椰皇無燉湯,也沒有竹絲雞、又無藥膳雞,如果不是之前有過不錯的用餐經驗,可能就錯失了一間好餐廳了......