2018-03-12
今天在深水埗工作,下班後就在附近買點東西回家做晚餐。深水埗的食物出名是平靚正,每次經過都會買點食物回去。「快靚正燒味粉面茶餐廳」在西九龍中心附近,人來人往,非常熱鬧。門面非常大:左手邊是茶餐廳,右手邊則是燒味店。茶餐廳門口有餐牌,選擇非常多,應有盡有:茶餐廳內部乾淨企理:旁邊的燒味店也不輸蝕,各種新鮮燒味掛在當眼處,看得人口水直流:有些已切好一份份,讓人們選擇,然後付錢拿走,不用等,方便直接!決定好了,一於斬料回家做晚餐。燒味的餐牌:選擇非常多,有油雞、切雞、燒鵝、燒肉、叉燒和乳鴿等,你能說都有。每樣試一點也好,不用獨沽一味。叉燒$45分量非常多,完全不像只有半斤。顏色紅潤,表面有光澤。有三種可以選擇:瘦、半肥瘦和肥。我選了半肥瘦的那種。肉質鬆軟,多汁,香甜又美味。軟硬適中,拿來送飯簡直是一流!最喜歡的是它的香甜,這是其他燒味無法比擬的。鵝下裝 $100沒有買一整隻或半隻,因為只是想試試味道,不想吃太多。幸好店員非常有彈性,能滿足我的要求。淋上燒鵝汁後,只是看看樣子已經很想吃。最外面的皮燒得非常脆和薄,皮和肉中間有點點肥膏,點到即止,而且非常有鵝味。最值得讚賞的是完全沒有蘇味,這真是很
深水埗的食物出名是平靚正,每次經過都會買點食物回去。
門面非常大:
左手邊是茶餐廳,右手邊則是燒味店。
茶餐廳門口有餐牌,選擇非常多,應有盡有:
茶餐廳內部乾淨企理:
決定好了,一於斬料回家做晚餐。
燒味的餐牌:
每樣試一點也好,不用獨沽一味。
叉燒$45
分量非常多,完全不像只有半斤。
顏色紅潤,表面有光澤。
有三種可以選擇:瘦、半肥瘦和肥。
我選了半肥瘦的那種。
肉質鬆軟,多汁,香甜又美味。
軟硬適中,拿來送飯簡直是一流!
最喜歡的是它的香甜,這是其他燒味無法比擬的。
鵝下裝 $100
沒有買一整隻或半隻,因為只是想試試味道,不想吃太多。
幸好店員非常有彈性,能滿足我的要求。
淋上燒鵝汁後,只是看看樣子已經很想吃。
最值得讚賞的是完全沒有蘇味,這真是很多地方都做不到的。
聽店員說,這店有自設的工場,所以每樣燒味都是新鮮製造,絕對不會過夜。或者就是因為這樣,每款食物的味道都是最佳的。
右邊的是燒腩$138
燒腩也是這店的拿手絕技,店員介紹的時候也有推薦燒腩。
皮較厚身,非常香脆,沒有油膩感。
肉質結實,有點點汁,不會太乾。
肥瘦均勻,爽口彈牙。
左上 - 切雞半隻 $60、右上 - 油雞半隻 $60
切雞肉味濃郁,肥美無比。
喜歡吃雞的人絕對不容錯過。
油雞油分甘香,與切雞相映成趣。
加上蔥蒜醬汁之後滋味無窮。
埋單$403,我們五個人吃,價錢算是合理。最重要是性價比高!
現在都市人生活忙碌,基本上沒時間準備晚餐,斬料提供了一個很好的途徑,讓一家人聚在一起吃晚餐。