2019-02-17 726 views
有好友推介,位於尖沙咀區内的眾多的拉麵店中,此店的性價比是較高的;趁這天放得早一點,就約了在區內工作同是收早的另一朋友來這裡一探究竟;約了朋友在尖沙咀地鐵站等,走過去是十分鐘內的腳程,算是方便;門面有塊很大的木製牌匾,寫上日文漢字--鶴龜,加上大門採用帶有窗框式的木質趟門設計,給人是一派和式印象!時間踏入很多港人一般開始晚餐的七點多,店內暫不算多人,所以不用排隊可直接進內入座;內裡的裝潢走簡潔低調小館路綫,柔和的燈光,影照在同是和式木製餐桌椅上,令人感覺很舒服!至於主要食物選擇方面,除了有主打的拉麵外,還有現時頗流行的沾麵;對著條理分明的點餐紙,朋友與我很快有了答案,剔好了各自的心水就馬上落單;與朋友閒聊了一會後,各自點的麵餐被殷勤的侍應生送上來了;我選的辛辣豚骨沾麵,配料中的日式叉燒與溏心蛋都恰如其份;而湯汁選上了中辣,所以色濃而香辣味已乘熱度飄散空氣中!日式叉燒的厚薄適中,肥瘦比例也較均等,馬上夾一塊來沾上濃厚的豚骨辣湯來滋潤一下味蕾;一入口,辣味加上油潤綿滑感即時充滿著整個口腔,濃郁的豚骨湯底味更擴張了日式叉燒本味,而辣味又隨後一下子爆發,那股暖意彷彿直通食道至胃部,令人舒暢!沾

與朋友閒聊了一會後,各自點的麵餐被殷勤的侍應生送上來了;

辛辣豚骨沾麵

我選的辛辣豚骨沾麵,配料中的日式叉燒與溏心蛋都恰如其份;
湯汁@辛辣豚骨沾麵

而湯汁選上了中辣,所以色濃而香辣味已乘熱度飄散空氣中!

日式叉燒@辛辣豚骨沾麵

辛辣豚骨沾麵

沾麵麵底選了標準麵質,麵底的筋性較高,煙韌中帶點咀嚼性,沾上熱熱的辣湯效果很好!
溏心蛋@辛辣豚骨沾麵

溏心蛋很多時候,在日式麵中有畫龍點晴之效;而據侍應生介紹,此蛋選用的是日本蛋,要求高之餘蛋味更濃厚!凡此一時,蛋白很爽彈,而蛋黃的綿糯香濃,配上沾麵更突出本味!

至於朋友點的拉麵基本上有異曲同工之味,分別在於拉麵浸在湯中時間長些更顯彈滑!

章魚小丸子

為滿足多一些的口慾,再點了個章魚小丸子;趁一來到時的熱度立刻來品嚐一口,章魚的鮮味,脆紫菜的海洋氣息,芝士醬的鹹香綿滑,構成了美好的滋味,亦令我想象著日本漫畫中常形容的章魚小丸子是否這般的味道?!

在繁華熱鬧的尖咀區內,與朋友輕鬆愜意地吃一頓很不錯的日式麵晚餐,令人滿足也!
2019-01-29
湯汁@辛辣豚骨沾麵