2009-08-30
情人節的食評隔了大半年才寫,因為實在不知道怎樣下筆。Cine Citta 一直是我很喜歡的餐廳,尤其喜歡她的甜點。在第七個情人節的特別日子,我們選擇了她。因為很早就訂位了,餐廳方面送了Moët & Chandon rosé champagne及即影即有一張。好像只可以叫情人節套餐,無所謂,反正看來也很豐富。套餐有 2 個頭盤 (share),主菜每人 2 選 1,跟 2 份甜品。不跟咖啡或茶,要額外點。 Foie Gras & Scallops - 鵝肝跟帶子不夠熱,味道不過不失。個人還是喜歡鵝肝配鮮果多於puree。 Pasta in cheese fondue & Gnocchi - Stuffed Pasta (不知道正確名稱,有點像Ravioli但size較大) 配上香濃芝士汁,非常香口惹味。可惜配菜Gnocchi太淡,拉低了整道菜的分數。 Grilled King Prawns - 加上甜椒及西柚,也差是清新的一味。發現了嗎?連大蝦也要拼成心形的樣子圍住配菜! Grilled Beef Tenderloin - 牛柳本身平平無奇,配上紅酒汁及藍莓也算特別。但那個Polenta
Grilled Beef Tenderloin - 牛柳本身平平無奇,配上紅酒汁及藍莓也算特別。但那個Polenta是非!常!難!吃!!!
Caramelized Pineapple & Orange Ice-cream with Grand Marnier - 賣相漂亮,味道不錯,是全晚最滿意的一味--果然是我一直喜歡去吃甜點的地方。
其實Cine Citta本身的氣氛已經很浪漫,但真想不到平實的她在情人節那天也以心形食品來營造氣氛。 但由第一道菜開始已經是心形,看得多也太膩了吧?平時食物的Presentation好像比較漂亮啊! 個人還是不太喜歡點套餐,覺得平日À la carte的較好吃。