不知曾幾何時經過油塘的大本型商場,就被一開放式店舖內的一張圓圓火紅的菱格沙發映入眼廉,呈現了氣態非凡的貴氣,富有時代感的。可惜當時實在太趕時間去看比賽,再加上地理位置偏遠,便無緣一試!後來才得知spade在旺角開設分店後,簡直是合曬我何車 ,眼見全部的食評都是笑笑口,決定找個機會去試一試!由於剛吃完午飯不久,肚子仍未落格,原本想試的巨型吐司,似乎要等下次有機會再來棒場了。位於旺角家樂坊內的spade,店內的設計裝橫與油塘店的格調顯然有很大不同,這裡沒有耀眼的火紅沙發,只有純白色的枱子和小圓膠椅,明顯走平穩踏實路線。店員見到我們在店外看兩看餐牌,就主動上前熱情地介紹熱門美食!但眼見餐牌款式眾多,都已令人花多眼亂,所以決定先坐下才慢慢細選美食!雪櫃內約有十多款自家製雪糕,全部以大路為主的朱古力、芝麻、芒果等口味;相反,配料選擇多元化,最特別是有小妹喜愛吃的士多啤梨百力滋和蝴蝶酥,更加令人在選擇時十五十六,心大心細呢!雪糕球分為大$40,中$36,小$32,在云云眾多款式之中,對於有選擇困難症的朋友,不妨一試店內已定的雪糕配料組合款式,如冰雪山脈,星色夜空,每一個名字都很生動鬼馬。選好配料
後來才得知spade在旺角開設分店後,簡直是合曬我何車
,眼見全部的食評都是笑笑口,決定找個機會去試一試!
選好配料之後,店員就會把所選的材料一拼放在-18度的冰煎板上,左擠右擠變成圓滾滾的混球,然後放在有波浪型的窩夫上,最後加上百力滋等作點綴,就大功告成了!
綠野仙踪
雖然小妹是抹茶的忠實粉絲,但偏不愛紅豆,總是覺得兩種口味格格不入,所以就選擇了另一款由芝士蛋糕、焦糖脆脆所組成的綠野仙蹤。
可惜,驟眼看抹茶雪糕面上很有濕氣,吃下去,質感似是因剛在冰塊上搓搓壓,就把芝士蛋糕壓得扁塔塔,再和濕氣極重的抹茶雪糕混合之後,就變得更稔身,簡單來說是吃著因水發脹了的蛋糕,食落去毫不享受。
雖然芝士蛋糕味道很濃郁,但過度的喧賓奪主亦搶去抹茶一向內歛的回甘味道,單純吃著抹茶雪糕,亦能嚐到固中的細膩幼滑。
至於焦糖脆脆,可能因芝士蛋糕味太重也蓋過焦糖味,連所謂的脆脆也未曾在味蕾中停留過!
踏雪尋莓
正當我食到三魂唔見七魄之際,多得大爺突如其來塞了一口野莓雪糕入我個口內,成功幫我招回靈魂!野莓雪糕顏色紫紅,味道偏酸,怕酸的人可能一時受不了,但這正正就是小妹最愛的酸甜味!另配上由草莓,紅莓,藍莓所組成的踏雪尋"莓",每一款的果莓都鮮甜多汁,來得清新,每食一啖都充滿濃郁的果酸味,更加使人著迷,簡直是"莓"力沒法擋呀!
雪糕球以波浪型的窩夫盛著,相當別緻,口感薄脆鬆化,還有陣陣蛋香,一邊吃著軟滑雪糕,一邊吃著脆口的窩夫,層次交融,令人愈食愈起勁!
呢次到訪行程,"綠野仙蹤"確實令人失望,但幸而"踏雪尋莓"為前者起死回生,挽回不少希望。再者,很多食評都稱讚其店的巨型吐司是如此出眾,確實為小妹留下伏筆,希望下次再度光臨,結果會是一個愉快的笑容!
2013-07-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
踏雪尋莓