2017-09-28 2778 views
每次去旅行都會寄明信片回家,友人們去旅行又會給我寄明信片,慢慢儲了一大疊。沒想到,會有人想到以明信片做主題,開設cafe。就是被這特別之處吸引,想去看看。藏在後巷中的cafe並不好找,好在大大塊紫色旗吸引了目光,然後又見到紅色郵筒。剛開始營業的店,有3-4枱客人,靜靜的,沒有人聲,只有背景播著的流行音樂。從不追流行曲的我,都不時聽到熟悉的歌。餐牌以顏色粉筆寫在黑板上,成為店內的一個裝飾。兩大頁餐牌,選擇不少,但種類不多。波希米亞梳打的味道很熟悉,卻說不出是甚麼味。混了少少玫瑰香,幾甜,但未算過份。鮮奶抹茶見有幾特別的red velvet latte,還有款藍色的鮮奶,可惜兩款都沒有供應。只好改為抹茶。幾大杯,泡泡都幾厚,大口呷一啖,飲到厚滑的泡泡加少少奶,茶味不淡,只欠回甘。沒有絲毫的甜,幾滿意。Afternoon Tea Set店內只有一名店員,一手包辦所有飲品和食物,上菜卻比很多餐廳快。效率之高,實在厲害。店內寫著「有錢唔係大哂」,這裡是self service 的店。沒有殷勤的服務態度,木口木面,但不會黑口黑面,都算過得去。三層的下午茶不消一會便呈到面前,色彩繽紛,都幾漂亮。三文

餐牌以顏色粉筆寫在黑板上,成為店內的一個裝飾。
兩大頁餐牌,選擇不少,但種類不多。
波希米亞
鮮奶抹茶

Afternoon Tea Set
三文魚沙律,普通,煙三文魚很乾,完全沒有油,亦沒有油香。沙律沒有醬,很乾,但正常。
黑松露巴馬火腿,放在rye bread上。被媽戲稱「紙皮餅」的rye bread,是以前減肥日子的零食。火腿正常,不夠香而沒留下甚麼印象,松露放得不少。
迷你牛角包,是三層食物裡,最好吃的一款。香、鬆、酥、軟。牛油味香得細膩,一層層的,外層酥香,微脆。中間空心,鬆軟。
中間那層,明顯是買回來的貨色。兩件montblanc,在一田買過。栗子味正常,中間的忌廉已經解凍,抹茶則太甜。
柚子芝士蛋糕是唯一吃得完的一件,正常。另外幾件分別是草莓海綿蛋糕、藍莓芝士蛋糕和松露朱古力蛋糕,每人試一口,嚐一嚐,便放棄了。邊吃,邊想起美心一打打買的西餅。
頂層的馬卡龍,竟然不錯,我吃了開心果味和焦糖味,不算很甜,都幾鬆脆。
店內有兩隻貓,不斷大叫和跳來跳去、走來走去,直至最後,它躺在我們對面的椅子上,睡著了。
飲品不錯,食物一般,不過可以在這裡hea上一個下午。
2017-09-24
$134 (Tea)