2012-07-27
又是明星效應,最終找來機會特地跑到大角咀,為的是一嚐這裡的甜品。食店的格局比我想像中「平民」,除了因為周邊的環境外,這裡並沒有豪華高雅的裝修,甫入店最搶眼的,就是用來識別枱號的「雞蛋手打器」,這個綽頭已經有很多報章介紹過。午市時間來到,店裡只得一個客人,相當意想不到。沒理會什麼,一心來到要吃甜品,二話不說便著店員拿來甜品餐牌,這個時候,食店的老闆和另一明星甜品店老闆 AMANDA S. 竟然出現在店裡…可能大家都是法式甜品達人吧…交流交流也不出奇。朋友提議試試這裡的午餐,另外再點些甜品。於是我們選擇了芝士肉醬意粉、SALTED CARAMEL MOUSE、N.I. (VANILLA NAPOLEAN)、CARAMEL BANANA CREPES;飲品則點了熱的CAPPUCCINO 和 ICED BLACK N WHITE。其實也聽說過,這裡的甜品質素是名過於實,所以沒有什麼超大期望。甜品賣的是別緻造型,那些像太空館的半圓球頂朱古力脆皮,絕對可以吸引食客的視線。近年海鹽加入甜品食譜中很是普遍,海鹽焦糖 MOUSE,入口不太甜,可能就是加了海鹽的關係吧,甜品杯中間混了碎杏仁和黑朱古力薄片
午市時間來到,店裡只得一個客人,相當意想不到。沒理會什麼,一心來到要吃甜品,二話不說便著店員拿來甜品餐牌,這個時候,食店的老闆和另一明星甜品店老闆 AMANDA S. 竟然出現在店裡…可能大家都是法式甜品達人吧…交流交流也不出奇。 朋友提議試試這裡的午餐,另外再點些 甜品。於是我們選擇了芝士肉醬意粉、SALTED CARAMEL MOUSE、N.I. (VANILLA NAPOLEAN)、CARAMEL BANANA CREPES;飲品則點了熱的CAPPUCCINO 和 ICED BLACK N WHITE。
其實也聽說過,這裡的甜品質素是名過於實,所以沒有什麼超大期望。甜品賣的是別緻造型,那些像太空館的半圓球頂朱古力脆皮,絕對可以吸引食客的視線。近年海鹽加入甜品食譜中很是普遍,海鹽焦糖 MOUSE,入口不太甜,可能就是加了海鹽的關係吧,甜品杯中間混了碎杏仁和黑朱古力薄片,碎杏仁有點像「樂家杏仁糖」的味道,由於整杯慕絲的份量不多,就算一口接一口的吃著,甜度也可接受。至於店員推介的 N.I.,層次分明,一層輕輕的忌廉盛著蛋糕面的有點像早餐粟米片的薄脆,然後是兩層朱古力海綿蛋糕夾著一層拿破崙精髓的酥皮,店員說這層酥皮並不是用傳統的方法焗製(但詳細的製作過程已經記不起了),老闆應該是刻意讓食客嚐到不同質地,滿足味蕾。那件法式可麗餅嘛,都挺特別,外面第一層是正常的 CREPES 皮,包著像蛋卷的另一層脆糖卷,裡面有雪凍了的忌廉,當然還有香蕉吧,吃下去,是凍的甜品,有別於傳統的食法,有驚喜。
那份意粉,也有意想不到的好味,芝士肉醬,但不是用茄汁,調味是咸咸的,有點像日式。
至於CAPPUCCINO,可能吃了甜品,已經嚐不到咖啡味;而那杯什麼 BLACK N WHITE,我覺得其實是鮮奶泡沫咖啡,杯面加了個半圓球型黑朱古力脆皮和圓型薄片,只有外型,喝了也不會記得它的味道。
整體而言,這裡的甜品沒有令我留下極深刻的印象,吃過便算了。