2016-07-08 2450 views
炮台山是的我童年回憶,每論幼稚園到小學都會在此地出沒。還記得放學的時候炮台山道的斜路,真的教人懷念呢?人大了,途經此地真的非常罕有;今天因看展覽後又令我掛念這股味道。展覽後正值午飯時間,時間尚早的關係不需要排隊真的太好。炎熱的初夏真的令人喘不過氣來,汗如滴水一樣似的。吃過不同的沾麵真的【還是覺得你最好】,由隠家拉麵工場Meter Chan 重一手把沾麵引進香港。有時候會在社交上的平台看到天后級的歌星都會到訪,可見此處的沾麵有一定的吸引力。店於炮台山站蜆殼街,只不過是一條毫不起眼的小巷但永遠都有驚喜。全店只賣沾麵,分「一本中太」(中粗麵),份量有小盛、普盛、大盛,豚肉叉燒、梅肉叉燒、筍、蔥等任君選擇。所有配搭都是同價$85,對於胃口比較大的朋友來說,真的好適合你吧!驚見有新的配料又點會錯過呢?決意日本半熟煮蛋轉日本溫泉蛋試一下。等待沾麵的期間,仍舊滿佈日本小店風味的文子張貼於牆身。白色的牆身簡單的文字文化,滿滿日本風味感覺。牆邊有昆布醋、辣椒、大蒜等調味,不過吃得沾麵其實這些調味不需要;因為湯底理應味濃而有味。首先到來的是日本溫泉蛋不是放在沾麵,而是另外奉上特別。日本溫泉蛋少許蔥花,凍食
首先到來的是日本溫泉蛋不是放在沾麵,而是另外奉上特別。日本溫泉蛋少許蔥花,凍食輕輕在口腔內盤旋下,流心的口感滑溜無比;完全是夏天必食之選。
以前會有「一本極太」不過因製作需時,現在只有「一本中太」(中粗麵)。等了約10分鐘麵終於到了,中盛「一本中太」。平時我只會吃小盛的我,卻因太懷念的關係決意中盛試下。不過其實對女生來說,小盛恰到好處,而中盛便有棒腹的感覺。
黑蒜油沾麵
黑蒜油沾麵已經與從前截然不同,不過卻更加滋味無比。單看外表已經極具吸引,置中的蒜蓉份量頗多。繼續原有「俺之沾麵專門店」的紫菜,周邊的香蔥及黑蒜足料十足,教我如何不愛它呢?
黑蒜油沾麵
首先入口的是湯汁,第一口覺得濃郁的黑蒜味道滿帶蒜香;不過帶點油膩。如果不愛濃黑蒜味味道,可以加昆布醋提升酸度中和油膩感。黑蒜味道非常出眾,不需要大蒜已經香濃而有味。
叉燒薄身油脂平均,因為浸湯較久令到軟身的叉燒夾起會爛。不過味道不錯,尚算入味並有數塊叉燒,完全夠飽的感覺來。筍絲的「厚度」得宜,不過並帶不到爽口的感覺,稍為遜色。
「一本中太」麵條,沾麵切忌麵條太黏但這個做得非常出色。每條麵條都能夠分開處理,沾滿黑蒜油的味道大滿足。這個重點的麵條亦是我再次光顧的原因之一。因為不是每間沾麵店能夠做到,完全是我喜愛的口味。
最後日本傳統沾麵都可以加湯喝剩下的汁,加了湯之後的味道是會沖淡一點。不過黑蒜油都是重口味的食物,當大部分都一口氣喝光;而我只能輕輕喝少許便算吧!因為中盛的麵條已經令我飽到不行了。
喜歡此店原因小店平常人流不多,更帶有寧靜舒適日本風。無論所有食物都是上乘之選,港島區居住的我地點極為方便。最重要的是無論大、中、細盛都是劃一價錢,我想現今百物貧貴的香港已經比較少有。

Other Info. : 無論大、中、細盛都是劃一價錢$85
2016-06-25
$85 (Lunch)