2016-07-08
炮台山是的我童年回憶,每論幼稚園到小學都會在此地出沒。還記得放學的時候炮台山道的斜路,真的教人懷念呢?人大了,途經此地真的非常罕有;今天因看展覽後又令我掛念這股味道。展覽後正值午飯時間,時間尚早的關係不需要排隊真的太好。炎熱的初夏真的令人喘不過氣來,汗如滴水一樣似的。吃過不同的沾麵真的【還是覺得你最好】,由隠家拉麵工場Meter Chan 重一手把沾麵引進香港。有時候會在社交上的平台看到天后級的歌星都會到訪,可見此處的沾麵有一定的吸引力。店於炮台山站蜆殼街,只不過是一條毫不起眼的小巷但永遠都有驚喜。全店只賣沾麵,分「一本中太」(中粗麵),份量有小盛、普盛、大盛,豚肉叉燒、梅肉叉燒、筍、蔥等任君選擇。所有配搭都是同價$85,對於胃口比較大的朋友來說,真的好適合你吧!驚見有新的配料又點會錯過呢?決意日本半熟煮蛋轉日本溫泉蛋試一下。等待沾麵的期間,仍舊滿佈日本小店風味的文子張貼於牆身。白色的牆身簡單的文字文化,滿滿日本風味感覺。牆邊有昆布醋、辣椒、大蒜等調味,不過吃得沾麵其實這些調味不需要;因為湯底理應味濃而有味。首先到來的是日本溫泉蛋不是放在沾麵,而是另外奉上特別。日本溫泉蛋少許蔥花,凍食
Other Info. :
無論大、中、細盛都是劃一價錢$85