2012-07-05
是日陽光普照,我要去薄扶林那邊拜山,因為早餐吃了一點點東西,本來打算拜山後才吃午餐的,可是等車等得太久,肚子開始覺得餓,最後還是決定先吃午餐。前陣子看到有食友來這裡晚餐,看照片似乎不錯,不知道午餐的水準又如何,聽鬆弛說午餐價錢不貴,就一於去試試看。假日午市時段,客人不少,有八成滿,我被安排坐在最近廚房的一張檯。裝潢顯然花過心思,大落地玻璃門透進自然光,簡約自然。門外有一張小檯,有一對情侶帶著可愛的小狗坐在外面,這個區其實都有不少外國人喜歡帶狗去用膳,不過這類餐廳在附近不多。鬆弛還未到,侍應先拿來水和餐牌,隔了一會,連麵包都來了。正在盤算著要吃什麼的時候,店員竟然又送來餐湯,我說我的朋友還未來,所以她收走了,後來我們只點了一個午餐,她們又送來兩碗湯,我說我只點了一個餐而已,這次她又收走一碗,似乎開業初期還是有點混亂。麵包不熱,是冷的,外層有點靭,裡面也不鬆軟,不過我們依然把整個包吃掉,因為那塊牛油。我沒有看過餐廳供應這款來自意大利的牛油,牛油顏色較淡,入口幼滑富奶香,和平常吃到的完全不同,具有連平平無奇的麵包也可以變得好吃的魔法。午市套餐四選一,價錢由五十多元起,有沙律、意大利飯、春雞和
很多人都說午市不能吃出一家店的實力到底如何,要試過晚市才能下決定。就今天看來,這裡的食材確實是很優質的,不過烹調的水準方面還需要一點時間磨練,如果你們本身很懂得或者很享受煮食的話,不妨到對面買些食材回家煮也可以呢。