2017-04-15
茶餐廳開張兩星期不夠,不時看見等候入座的客人,這餐廳前身是扒王里餐廳,扒房不免以陰暗燈光營造情調,消費水平不夠平民化,不適合這區的消費需求,生意一直火不起來。現在換成光鮮的茶餐廳,人氣一下子聚過來。卡座偏小,要是兩個大男人同坐一邊,不免肩擦着肩。還未坐下前遠遠看見每桌放着迷你的7up以為是宣傳贈品,原來是牙籤筒,哈。福建炒飯味道合格,沒什麼特別好或不好要說,份量跟平常吃到的差不多,$54的價錢尚可接受,但感覺不便宜。隨飯附上的例湯是霸王花豬骨湯,味精重以致稍微過咸,沒多喝。此為下午茶餐,配上熱飲共$33。沙嗲牛肉麵讓人失望,沙嗲味弱得很,牛肉不嫩且筋多咬不開,咱一較好是公仔麵有點嚼頭,不會軟乎乎,但對我來說這碗麵離合格還遠着。奶油豬仔包煉奶放太多,甜過頭。這是第一杯送來的熱奶茶,要了茶走,甜得要命,又是煉奶放太多,而且熱度只到暖,不得不要求侍應換一杯,還好侍應沒有半點推卻。換上來的熱奶茶冒着煙,還有我就奇怪第一杯送來的為什麼連碟子也沒有,這杯對眼多了。畢竟每個人對份量的理解有着差異,即使茶走少甜也許依然解決不了過甜的問題,所以這杯不敢再要茶走,可惜味着道還是不理想。花奶份量太多,但是喝
不知是否因為新店開張,餐具上的消毒藥水味道依然強烈。食物選擇以茶餐廳來說不多,雖然一般茶餐廳提供的類別它都有,但每個類別中的選擇有點少,而且價錢偏高,不容易挑到想吃的。總括而言,食物質素中下,價錢偏高,但它是屋邨內咱一的茶餐廳,若是服務質素不惡劣(都不敢要求好),還是會偶爾來草草吃一餐,但以質素來說確實還未達到中評。