2014-05-03 6374 views
不知廚師會不會看食評,希望能看到我一些意見(總不好意思面對面講)試過兩次分子料理,其中一間是Bo innovation,因為這間餐廳都是做中式分子,連中文名也很相似,所以少不免帶著比較的心態去食,當然這間的價錢只是Bo 的1/4,但質素也只是1/4功力。三人各點了最貴的tasting menu ,只是每人三佰多(bo 印象中二仟幾一位), 主菜分別點了低温煮三文魚.慢煮和牛,羊排,不太记得菜名,只記得某幾碟第一碟是花雕酒鲍魚,很重酒味,有人喜歡,有人夠得太重另一杯外相別緻的粉皮,上層舖了鴨肝還是鵝肝的mousse 狀物體,幾顆陳皮粒子加粉皮,整體味道挺特別,最好味是粉皮,口感很QQ,味道老實說不是很配,但賣相及创意加分低溫蛋感覺像温泉蛋,蛋本身不甚特別,所以汁便很重要,但這個汁帶點酒味,末能令人驚喜主菜反倒平凡,低温慢煮三文很滑,但這是應該的,和牛全熟反而不夠淋身,有點浪費入口即化的特點,最好味是羊排,淋身又入味。可能是慢煮關係,所有食物不夠熱,都是温温的撈面是自創自製面條配麻油cream,面條口感像手攪面,有咬感,但有明顯鹼水味,整體味道略嫌清淡普通,看色水,麻油是香口的,但感覺欠缺

第一碟是花雕酒鲍魚,很重酒味,有人喜歡,有人夠得太重

撈面是自創自製面條配麻油cream,面條口感像手攪面,有咬感,但有明顯鹼水味,整體味道略嫌清淡普通,看色水,麻油是香口的,但感覺欠缺濃郁的味

另點麻辣豬腳,不麻不辣,有種很深的老醬汁味道,不夠勁

甜品十分普通,沒有驚喜

整體而言從餐廳格局,到味道,賣相只是一般,不夠細心處理細節,但當看到大廚只是一個後生青年,就覺得是有潛質,只是需要時間經驗成長,創意,熱誠是關建,其他要靠後天繼續努力