2016-03-11
今晚有2位好朋友相約娘子和Step一齊食晚飯,找尋正正餐廳的責任,Step當然就交給我2位朋友啦(KEKE…)。朋友直言,又要令喜愛西餐的娘子滿意,又要令愛食日本菜的Step直豎拇指,真的比中六合彩更困難。(如果真的這樣容易就不用交給朋友想啦!! KEKEKE…)在約會前一日,朋友在whatsapp send了一條OPENRICE的link給Step:『明日食的餐廳。Cima Fine Dining Bar』軒尼斯道239號,這幢新的商業大廈裡面充滿著很多不同類型的餐廳;今次Cima Fine Dining Bar位於3樓,不但是一間酒吧,而且也是一間食西日FUSION菜的餐廳。當Step和朋友來到坐下時,第一個感覺:『這一間真的是食日本菜的餐廳嗎?』餐廳的裝潢摩登時尚,四周以深沉色調為主,從入口一望最為奪目的是長達數米的酒Bar和Bar枱,而架上放了很多近年風靡一時的日式威士忌和酒類等;最吸著Step眼睛的是牆上掛了3台平面電視,播放著世界不同的沙灘,樹林等風景,令你邊飲酒邊欣賞『視』窗裡的景物,讓你有如置身大自然的感覺,老闆果然有創意!! (Step鍾意!!)這裡你可以選擇你想怎樣
(如果真的這樣容易就不用交給朋友想啦!! KEKEKE…)
『明日食的餐廳。Cima Fine Dining Bar』
這裡你可以選擇你想怎樣安享美酒佳餚:
1. 想多一點私隱? 可以去餐廳另一邊,有獨立房間提供;
2. 想望望日藉靚仔調酒師? 可以坐沿著Bar枱一字排開地坐著飲酒食飯;
3. 想三五知己坐得親密熱哄哄一點,可以坐在大廳,原因大廳擺放了多張特別設計的L字型皮質梳化,坐起來感覺更為親密。(真心覺得有點日式夜總會的感覺)
坐在Bar枱側邊,Step有一個重大發現(登)…. 原來….(登登) Bar枱是一個很長很長的(登登登)…. 金魚缸!!! 裡面不但有簡單的盆景,還有不少金魚在缸中暢泳;其實『視』窗中的海灘配上BAR枱上的金魚缸,真的有點去了海灘的感覺。
Dragon Back($105) (4♥/5♥)
看看Cocktail List,發現CIMA的Cocktail很喜歡用香港地方名來名命。
朋友1號order了一杯Dragon Back,聽Waitor所講,這杯飲品的靈感是來自香港人喜愛行的山徑 - 龍脊,可以看到杯內放有一串打圈的青檸皮來比喻龍脊山徑;
Dragon Back
Step從朋友1號中喝了一口;這個飲品喝起來,微酸的梳打水先有點清新醒胃之感,之後清淡的酒味和薑蓉碎,又會令你有暖身的感覺;
就如你行龍脊一樣,空氣和四周的環境令你感到清新開懷,但愈行上山就感到愈熱;哈哈,從飲品中領略調酒師的想法和喻意,有意思。
N Marriage($100) (4♥/5♥)
娘子order了N Marriage,聽Waitor講,這杯cocktail原來有一段故事,調酒師特意為準備結婚的友人所調制出來獨一無二的cocktail,顏色和味道會以甜蜜為主題;
Cocktail - N Marriage
為食Step當然又喝了一口;味道主要以甜為主(男士口味來說會稍甜一點),加入了紅莓汁後令飲品顏色變成粉紅,感覺真的有2人結婚的甜蜜感覺(剛結婚的Step還在回味中);
但甜甜的味道背後其實還帶有一點點酸味,是否代表兩人在愛情長跑中種種爭風吃醋的滋味呢?
Step多口問日藉調酒師,他卻笑而不語…
Kai Tak ($135) (4♥/5♥)
朋友2號則order了這杯Kai Tak,這個名字就是香港舊啟德機場。
Kai Tak是以Tequilia為主,再用上石榴汁糖漿,紅辣椒和士多啤士所制成的沙冰;最特別的地方是杯邊插了1條紅辣椒和1粒士多啤士作裝飾。(當然還可以食啦!! Keke)
Cocktail - Kai Tai
朋友2號飲完後感概地說:『這杯飲品給我的印象是做任何事萬事起頭難(辣味),如果不敢於嘗試,又怎會體驗到之後的甜味呢? 這個可能就是叫Kai Tai的原因,這就是獅子山下的精神啊!!』
Well,Step覺得要經歷過風霜的人才可以領略到Kai Tai固中的意思 ^^"。
之後Step、娘子和朋友轉過去大廳的L字型梳化,一邊談天說地,一邊享用美酒佳餚…
Bread(附送一人一件) (4♥/5♥)
熱辣辣香味不錯的麵包,永遠都是Step的最愛;這裡分別有四種不同種類的麵包提供;
麵包
麵包加牛油
日式炸雞($65) (4♥/5♥)
日式炸雞
日式炸雞
Deep-Fried Shrimp ($80) (4.5♥/5♥)
這個是Waitor推介的,說這個是最受歡迎佐酒小食之一;
Classic Onion Soup
口感爽脆可口,就像食軟殼蟹一樣,味道又有點咸咸辣辣,非常惹味,食到停不了口,轉眼間已經被朋友們和娘子KO了…. (很想order多一碟呢!!)
Seafood Carpaccio with Plum Sauce ($150) (4.5♥/5♥)
這個刺身併盤,食材擺放得華麗精緻,而且色彩斑斕,令Step覺得似是一件藝術品而不想破壞它。
刺身以淺色肉質為主,廚師改用了梅子醬以代替魚生豉油,貪其微酸香濃的梅子味道來突顯刺生的鮮味;
而梅子汁,還有碎酸瓜粒令全碟刺生更加鮮味可口,口感清新醒胃,可謂有Marriage的感覺,完全感受到西日FUSION菜的魅力!! Bravo!!
Seasonal Oyster(3 kinds) ($220) with one extra Oyster ($60) (4♥/5♥)
Waitor指出餐廳所用的生蠔是來自法國的,推介我們試試這個Seasonal Oyster(3 kinds)。
Seasonal Oyster(3 kinds)
Seasonal Oyster(3 kinds)
Step食時,生蠔海水味較重,味道較咸,口感嫩滑爽口不算肥美Creamy,再配上香味濃郁魚子醬,美味可口。
而朋友2號食的芒果味也是iChiban,芒果又香又甜也是和這個生蠔非常match!!
Moules et Vine Blanc ($160) (4♥/5♥)
這個用日本清酒煮蜆的方法,改用青口為主菜,又體現出西日FUSION菜的精髓。
Moules et Vine Blanc
Moules et Vine Blanc
青口肉身肥美,啖啖肉新鮮爽口;而湯則不太覺有白酒味,但香料味十足,再加上鮮味青口加持,味道有如海鮮湯一樣清甜好飲,當餐湯也不錯呢!!
一啖青口一羮清湯,味道真的不俗,Nice!!
Classic Onion Soup($78) (4♥/5♥)
這個洋蔥湯,湯如其名,用上了最傳統方式去著,Waitor說目的就是要保持洋蔥最原始的鮮味。
Classic Onion Soup
先飲一口湯,看似濃湯的味道其實比想像清很多,但洋蔥味豐富清甜;
面層的芝士碎法國麵包被湯濕得軟軟,食入口時半融的芝士法國麵包令湯的味道多了一分層次感;
Classic Onion Soup
Scallop Butternut Risotto ($150) (4.5♥/5♥)
這個由菠菜、南瓜蓉和巴馬乾芝士再配上大大粒帶子煮的意大利飯,最討Step和娘子喜愛。
Scallop Butternut Risotto
意大利飯米飯大大粒,軟中帶少少咀嚼感,飯裡面還食到不少蔬菜碎和蘆荀,無論味道和口感都加倍提升,有營好味道;
Scallop Butternut Risotto
非也,帶子片一樣出色,入口是肉質鮮嫩爽口,而且還保持了鮮味;只是這個意大利飯煮得實在太出色,用南瓜來做意大利飯汁也是Step和娘子第一次品嘗,令在坐各位都食得回味無窮,Bravo!!
Roasted Milk Fed Lamb Chops ($240) (4.5♥/5♥)
Order這個主食時,Waitor問我們要多少成熟,娘子一口說要5成熟,令到Step呆了,5成熟的話會不會有羊騷味呢?
Roasted Milk Fed Lamb Chops
羊架沒有甚麼調味,原原全全是最原始的味道,鬆軟的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出來,再加上羊架本身沒有肥肉,一點也不覺得油膩;廚師實在烹調得很好,不能自制地愛上這個羊架。
問Waitor為何可以做到沒有羊騷味呢? 當然也是標準答案:『商業秘密!!』
不過他說配料中有芥末芓在裡面,這個有助去走一點羊騷味。
Slow Cooked Veal Loin($180) (4♥/5♥)
一見到slow cooked這2個字,食肉獸Step就毫不猶豫order了;Waitor講解這個慢煮牛柳廚師採用了近牛肋骨的牛柳,取其肉質嫩滑。
Slow Cooked Veal Loin
來到時,Step用刀切開慢者牛柳,肉質還是帶點嫩嫩的粉紅色,入口時肉汁果然非常豐富,邊咀嚼邊有肉汁從肉身中滲出,正;
Slow Cooked Veal Loin
而碟上還有薯菜配搭,但這個薯菜有點特別,廚師放了一大條粗身薯條伴碟;
這個薯條,不單香口美味,而且感質十足帶點咸味,薯味十足,如果食了三片牛柳還肚餓的話,Step建議你再食完這『椂』薯條先再講吧,100%澱粉質!!
朋友果然利害,找到了一間既可以令愛吃西餐的娘子滿足,又可以令愛日本菜的Step滿意的餐廳 (朋友快點買六合彩吧!!)。
這間CIMA Fine Dinning Bar,作為西日Fusion菜為主打,菜色和味道都令Step和娘子有驚喜;
每一碟菜餚除了用料講究,食物上碟時擺放和配搭也是一個藝術,精緻華麗,令人一看到就會食慾大增,往往就是很多美味餐廳所忽略的細節所在,也許這就是日本人對食的嚴謹和認真的追求。
今晚真的很開心,Step和娘子和朋友食完晚飯繼續order Cocktail把酒談天,CIMA Fine Dinning Bar開到零晨3點,不用怕飲飲下酒就被人趕走的無奈場面。
現在知道有這間西日Fusion的餐廳,下次等Step和娘子再試試其他菜餚先。