2017-10-06
花園餐廳。。。曾經是 那些年 我和我一起 讀過書的朋友仔聚腳的老地方 。 亦是 畢業後 一班同學約見面的好去處 ,但近年已甚少幫襯。 可能人就是貪新忘舊的動物, 當長大了,選擇多了的時候 ,便會忘記了曾經熟悉的味道, 直至它、它、和它快將消失 才會懷念。 誰會 記得當你還擁有 。。。將要逝去總想挽留。。。今次我叫了一個 那些年不會捨得叫的大蝦牛扒套餐 ,選了超惹味 的 羅宋什菜湯 ,跟餐還奉上大包一個 ,保證夠 我 飽。大蝦 跟 牛扒 , 分量十足 ,大堆頭的格局, 兼 用了 港式西餐的煮法, 份外有家的味道, 拿著餐紙 擋住 侍應 倒 醬汁 的時候 ,the good old days 不能忘記的畫面 。。。亦一一 浮現在我腦海,並在我 心扉 上 重新營繞起來。爽!! 有時食物的作用, 並不在於它 有多名貴,有多罕有, 而是在乎你記憶中的12道回味。在這裏時光就好像靜止了一樣, 十年人面 、裝修依舊, 食物的賣相 跟味道 亦沒變, 只是環境已經變得 有點 落寞寂寞, 人的心境 亦隨年月 變老了。。。 不要說我為賦新詞強說愁 我可是 為了寫食評 而變得文青(一笑)。喝 著 一口港式的
喝 著 一口港式的檸檬茶, 美好的事物又重回心頭, 人就是這樣的, 只要遇著美好的事情, 美味的食物, 心態亦會變得美好。 或許在回憶裏 經過歲月的沉澱 ,一切順境逆境 都已變成美好的憶記。。。