2014-05-19 3985 views
住在”好德來”附近竟然一直與此店無緣, 原來是在我09年回流同年開業, 平時經過以為是間有十多二十年歷史老店, 朋友早在三年前推介, 期間來過兩次都碰上休息日, 另一次則遇上中場休息! 今晚機緣巧合終於可以一試了! 我倆的胃口大是眾所周知, 坐下一口氣便點了嫩雞湯麵,三色卷, 鍋貼, 沙鍋魚頭粉皮+碗白飯, 甜品來個豆沙鍋餅.先送上來三色卷, 看不出這門面其貌不揚的小店, 這道前菜賣相竟然有點講究, 以百頁做皮, 餡料有薺菜,紅蘿蔔, 中芹等三種素菜, 配以香醋, 口感清爽, 味道清新, 不失為一道理想的前菜!鍋貼一份有三隻, 貼心的服務員提醒可以另加一隻, 每人可有兩隻, 這裡靈活服務, 不是一般食肆有的,值得一讚! 加上朋友推介此店鍋貼是全港至正! ”必食”! 友人曾長住上海也是食家一名, 能得到他的如此評分該不會差到那裡!登登登凳……主角終於出場, 鍋貼底部呈金黃色, 熱氣騰騰, 香氣撲鼻, 皮焦餡嫩, 皮薄香脆, ,餡料肉汁豐富, 正! 寫食評此刻仍回味無窮! 在此順道多謝我還未有緣見面的”Facebook Friend” Sammy的好介紹!嫩雞湯麵個人覺得麵質過淋, 但男友
登登登凳……主角終於出場, 鍋貼底部呈金黃色, 熱氣騰騰, 香氣撲鼻, 皮焦餡嫩, 皮薄香脆, ,餡料肉汁豐富, 正! 寫食評此刻仍回味無窮! 在此順道多謝我還未有緣見面的”Facebook Friend” Sammy的好介紹!嫩雞湯麵個人覺得麵質過淋, 但男友接受, 所以口味好講個人, 見仁見智. 湯底不差, 不是一般味精湯. 可以接受!
沙鍋魚頭粉皮點這道菜, 主要尋找那些年….的味道, 懷念父親昔日親自下廚炮製這道菜. 雖然強差人意, 但已經好滿足!
豆沙鍋餅皮脆內軟, 豆沙餡口感細緻, 甜度適中.
原來一直期望的舊式上海菜館, 就在我家附近, 離開前員工提醒我,此址只做到下星期一(19號),休息兩星期便會遷至新址同街街尾繼續經營, 期待!
後話: 朋友則擔心轉新鋪可能質素有變, 希望不會被言中!
三色卷
鍋貼
沙鍋粉皮魚頭
嫩雞湯麵
豆沙鍋餅
2014-05-17
$175 (Dinner)
三色卷
鍋貼