2009-11-20 7 views
10月26日(星期一)中午,是日早上友人肥哥哥突然來電,說約了另一友人B仔出來飲茶,問我會不會來,這千載難逢的機會我豈會錯過,連忙打電話給女友叫她一同前來。記得上一次和他們吃飯,至少是半年前的事了。肥哥哥問我去哪裡飲茶,因這裡與肥哥哥的家很近而且未曾來過,就提議來這裡,於是肥哥哥就先來霸位。約十二點,我來到這裡行到最盡頭,已經見到肥哥哥、阿嫂、十個月大的劉公子一家和B仔。因為女友要還在途中,我們寒喧一番後就落單叫點心,女友來到時剛好有得食。黃金流沙包即是奶黃包,新鮮熱辣,奶皇餡香甜且流心度超高,讚;懷舊馬拉糕不夠鬆軟,口感結實,遠遠不及蓮香的;蜜汁叉燒酥夠鬆化,叉燒餡料夠蜜味,不錯;海寶蝦餃皇和蟹籽燒賣皇都祇是普通蝦餃和燒賣,一般而已;香茜牛肉腸應該不是即拉,牛肉沒特別,反而香茜味很濃,劉公子吃了少許立時吐了出來;其餘的四寶滑雞扎、山竹牛肉球和芝士蝦春卷,我沒有吃過,所以不便評價。其實是次難得相聚,食物真的不重要,大家閒話家常才是重點。喝完茶後,一眾人等上了肥哥哥家裡稍事休息,就出發去科學館和歷史博物館遊玩,很健康益智的又適合的活動!約六點半左右,肥哥哥一家和B仔去旺角吃晚飯,而我和女

其實是次難得相聚,食物真的不重要,大家閒話家常才是重點。喝完茶後,一眾人等上了肥哥哥家裡稍事休息,就出發去科學館和歷史博物館遊玩,很健康益智的又適合的活動!約六點半左右,肥哥哥一家和B仔去旺角吃晚飯,而我和女友亦是時候起行過灣仔。

臨別前大家也說相約吃飯,但今天就此一別,真的不知那天再重聚了!

黃金流沙包
懷舊馬拉糕