2015-09-13
週末假期,加上炎炎夏日,又陽光普照,終於可以實行今年的第二次下水禮。為了避開刺熱艷陽,所以決定先吃個午飯。赤柱這個小區本身已經有濃厚的異國風情,如果想像一下,將所有的招牌換成希臘文或西班牙文、周遭的遊人又變成了金髮碧眼的外籍人士;真的有點似西班牙南部的太陽海岸或希臘的小島。在這個異國風情的因素下,沿著海濱的走廊開了一列酒吧式的半露天餐廳,另外,在赤柱廣場也有很多不同種類的餐廳。天氣實在太熱了,我寧願選擇赤柱廣場的餐廳,也不願意坐在露天餐廳「乾煎」。在一眾的餐廳之中,注意了Pinot Duck,貪其位置對正露天廣場,視野寛敞。其次,餐廳主打西式fusion口味的京菜,還要是「全鴨宴」,實在相當特別!作為為食一族的我們一家三口,當然要一試。餐廳採用簡約中帶點粗獷工業風味的裝修風格,而且空間感寬敞,皆因餐桌之間留有相當充裕的距離。迎合近年的潮流,廚房為開放式設計,甚至完全沒有玻璃阻隔,可以清楚看見廚師烹調食物(上碟前)的最後過程。既然是fusion餐廳,當然有餐酒供應,其實餐牌的封面已經擺明車馬說明這裡的主打食物:Peking Duck & Wine。打開餐牌第一頁,簡單介紹了餐廳的創立背景
不是apple cider那種蘋果汽酒的味道。味道雖然清淡,但那種回甘的果香及果甜實在令人回味。
雷公啤酒
Fresh Grape Mojito
北京填鴨薄餅
北京填鴨荷葉包($68)與傳統吃法相同,只是用了大件荷葉包取替了薄餅,味道基本上與北京填鴨薄餅相同。
北京填鴨荷葉包
北京填鴨荷葉包
冬瓜鴨清湯
茴香鴨肉忌廉湯
鴨肉雲吞湯拉麵
陳年花雕鴨肝醬($128)根據餐廳經理介紹,鴨肝醬並非現成的法國品牌鴨肝醬,乃是廚師採用原個美國進口的鴨肝,自家打成糊狀,然後混和中國陳年花雕酒,再在雪櫃冷凍凝結制成。用來塗鴨肝醬的麵包共有兩款,棄用傳統的法式長麵包,而採用了較軟身的法式牛油麵包及京式荷葉包,兩款麵包皆預先用焗爐烘香,表面呈金黄色及增添脆身的多士口感。
陳年花雕鴨肝醬
惹味五香鹽酥鴨
後記一:原來與「芽莊」、「BEP」屬於同一飲食集團旗下。我們一直十分喜歡「芽莊」的越南菜餚,因其性價比高,但各間分店水準參差。餐廳經理更透露,集團正計劃於市區開設新餐廳,又會走一條新路線,實在非常期待。
後記二:這裡有寄賣其中一款香港製造的手工雪條「N'ice pops」,品牌去年才開始投產,但已經是本地手工雪條的兩家先驅者之一,只是沒有自家門市。至於最近在銅鑼灣及灣仔分別開業、人氣高企的新店,也只是把握楔機在市場分一杯羹的新丁店子。