2013-04-06
正斗麵食中環店(德輔道中IFC)部長挑釁長者食客 – 2013年4月1日上午11時40分朋友自美國回港,約他在ifc正斗麵食一聚。十一時半低達,客人不多,卡位全部有人。我選了一張中間檯。不久前面卡座有人離去,中間檯一對男女得到侍應幫助順理成章移到空卡位。同一時間朋友到達,他進店時旁邊卡位食客剛離座,我示意他取那卡座,亦攜帶茶杯,移到該卡位。但朋友告訴我侍應說部長不準。跟著部長從遠方高聲「分咐」我們「如果要卡位,請出門口等!」我和朋友異口同聲回應無人在門外輪候,我已坐落5分鐘,還要再出門口輪候? 為了息事寧人,朋友建議略進少食便算。正要落單時,那部長行過來告訴我們可以換位毋需出門外輪侯。我們既是短暫逗留,決定不轉;那部長竟爆出:「那你即是玩野!」。我們馬上離去,因為很難想像會吃到甚麼「東西」。我不明白為甚麼「部長」要從老遠高聲訓示,使我們在顧客面前丟臉?為何一分鐘內又認為毋需排隊?最合理推算是他接到「特別」食客將於數分鐘到達,要預留卡位的電話。事實是我們想要的卡座數分鐘後有人匆匆趕到,當時還有不少中間檯空着。他們坐下後有另一卡座人客離去,部長便「網開一面」免我們出外排隊,我們不接受則被認
為了息事寧人,朋友建議略進少食便算。
最合理推算是他接到「特別」食客將於數分鐘到達,要預留卡位的電話。事實是我們想要的卡座數分鐘後有人匆匆趕到,當時還有不少中間檯空着。他們坐下後有另一卡座人客離去,部長便「網開一面」免我們出外排隊,我們不接受則被認定是「玩野」。
面對書面查詢,店主未能作出合理解釋,只說會發警告信予部長及要他口頭道歉。