2004-10-09 28 views
同舊公司還有關係,所以今年亦要如往年一般,同舊拍檔見會計師。在和記大廈開完會,一點幾,就齊齊在附近搵食。日本菜、西餐、韓國菜、印度菜,她選了日本菜,所以就來了這裡。呢度在和記大廈地庫的角落,不好找。一點幾鐘,人不少,亦見有不少日本人幫襯,經驗所知,但凡第一次光顧的日本菜食肆,如見有不少日本鄉里幫襯的,應該差極都有個譜。我們沒有訂檯,就坐在吧檯前,能看著師傅們在來來往往的整食物,也不錯。這裡不很大,但位與位之間不算很窄,坐得算舒服。餐牌布一般常見的定食,同日替之便當,見今日是鮪魚碎牛油果飯及Soba,便都要了這個。前菜有漬茄子及味噌湯,茄子已是水尾,再涼一些可以吃到栗子了;鮪魚碎加牛油果,賣相對辦。一向都覺得鮪魚跟牛油果是非常配合的兩味食品,口感相似,而味道亦可互相配合,加入醬油撈來吃,是鮮甜好味,個人覺得比碎拖羅更正。牛油果是非常有趣的食物,如果就咁加芥末及醬油吃,口感同味道跟吃鮪魚有六七分相似,不信可買個來試試;米是珍珠米,黏度幾好,不過色澤始終沒有日本米般亮麗,不過便當價錢不太貴,吃到珍珠米也可以了;蒿麥麵屬附加的頂肚貨色,談不上好吃,當然不能與主角比。餐後一杯咖啡,是新派日本料理
餐後一杯咖啡,是新派日本料理的格式。咖啡味道香濃,比一般鬼佬咖啡又高一級。侍應們招呼不錯,幾有禮貌。
埋單二百多,不算平,但地方好坐,食物不錯,個人覺得都算值得。