2005-12-19 6 views
很怕星期六日出街吃晚飯, 因為到處people mountain people sea, 萬一門堪羅雀的就你食埋我份! 本來book了到銅鑼灣吃晚飯, 但反世貿示威升級, 灣仔交通癱瘓, 地鐵站的廣播又說銅鑼灣也可能會封閉, 還敢不取消嗎?唯有張就一下留在北角搵食. 記得兩三年前來過, 沒甚麼印象. 今天經過這裏剛好有位, 試試也無妨吧.本來見到每檯必叫的士多啤梨骨很想試試, 但看著看著差不多也每檯都吃剩很多, 鄰檯六個人好像每人僅咬了一兩口便棄掉, 還是不試為妙. 轉而點了鴛鴦雞、魚湯浸雜箘雜菜, 再加海參帶子鮑魚粒荷葉蒸飯. 先上桌的是雜箘雜菜, 味道算不錯但沒甚麼特別, 只是多種菇類和疏菜煮在一起. 蒸飯過百元都算貴價, 其實是先預備好飯底再配上不同食材(可選蝦、龍蝦和蟹)翻蒸. 我覺得上面的配料和下面的飯好像各不相干, 飯內有些蛋白老得可以, 荷香一點沒有, 用木桶上算係整色整水但有何作用?海參粒還算好, 蝦乾見到很多但帶子就似有還無, 鮑魚粒則吃完了也不敢肯定是真鮑魚還是鮑貝. 我不會說這飯不好吃, 但又絕不會喜歡.等了很久才見鴛鴦雞上桌, 雞分開南乳燒和西芹炒球兩種, 擺

等了很久才見鴛鴦雞上桌, 雞分開南乳燒和西芹炒球兩種, 擺在一起又是各有各, 互不相干! 南乳燒雞件算是全晚最好吃的一樣, 雞肉尚嫩也很入味, 味道也很舒服. 西芹和雞球則好像是分開各自烹調的, 又是你有你, 我有我. 碟底無緣無故墊了幾條菜心, 更令人如丈八金剛, 完全摸不著頭腦. 某些食材相加會產生新的口味, 西芹配雞柳便是其一, 小時候家母炒的西芹雞柳便總會有一種獨特的芳香. 這裏只是在忘了調味的炒西芹上放一堆連皮的肥膩雞球, 兩種菜料無法產生相輔相成的效果, 可惜!

最後整餐都是大雜燴, 但感覺味道沒有精心調製, 有點兒胡堆亂砌. 吃完了只覺得很多gimmicks, 真工夫就見識不到. 另一方面, 明顯侍應和廚房都人手不足以應付繁忙時間的客量, 清潔也需改善.