2017-09-27 226 views
Mad for Garlic雖然是一間意大利餐廳,但卻是來自韓國的過江龍,之前星仔在家鄉就已經食過幾次,但香港店卻一直未有機會食,今次趁過開銅鑼灣就順道去潮聖。**********Mad for Garlic位於時代廣場,一出地鐵站就到,非常方便好找。店內一整排米白色磚頭砌成的卡座隱隱透出意大利氣息,但餐廳中間卻以玻璃作屏風把空間分隔,有點傳統crossover新派的味道。Topical Fruit Tea($58)每張餐桌上都有一個夏日限定的特飲menu,這杯Topical Fruit Tea就是其中一款。大大杯,比平時餐飲份量多上一半,入面有士多啤梨、奇異果、藍莓和橙,茶味中帶點水果清甜味,行到身水出汗飲返杯啱晒。Caesar Salad($88)Caesar Salad是原條羅馬生菜上,造型特別,侍者捧上時,會問食客要不要芝士,我們著她加多一點。餐廳以Garlic作招徠,菜式都盡量加入Garlic元素,好像這個Caesar Salad除了應有的烘麵包粒和煙肉碎外,還多了蒜片,食落有凱撒醬的微酸外,芝士鹹香味和蒜香味也突出。Gorgonzola Cheese Pizza($138)

**********

Topical Fruit Tea($58)

Topical Fruit Tea

Caesar Salad($88)

Caesar Salad

Gorgonzola Cheese Pizza($138)

Pizza直徑約有11吋,不要小看它外表像發霉一樣,其實藍黑色一撻撻的就是藍芝士。Pizza上枱時會連同一小碟蜜糖同上,如果覺得藍芝士太鹹可以食時在pizza上加點蜜糖。
Gorgonzola Cheese Pizza

Pizza是薄底,餅邊很脆像食餅乾,中間則帶點咬口,藍芝士鹹香味突出,但沒有藍芝士的部份味道則較淡,如果藍芝士可以分佈平均一點令每一口都有藍芝士味就更好,但整體來說都算不錯,食完都不會有非常膩滯的感覺。
Gorgonzola Cheese Pizza

Tiramisu($68)

予其說是Tiramisu我覺得比較像是Tiramisu味的cheese cake,因為Tiramisu不像平常見倒比較軟身用碗上,反而好外像一件蛋糕。碟邊用朱古力漿劃上花紋,再以離果伴碟,擺盤都算精美。
Tiramisu

Tiramisu咖啡味都算香濃,但質感不像傳統Tiramisu般濕軟,反而真的像cheese cake多一點,口感比較綿滑,但整體味道都可以。
Tiramisu

總結,食物質素above average,雖然未算令人留下深刻印像,但勝在抵食,座落Time Square人均消費才二百大元,比起很多過江龍回頭指數更高。
$194 (Dinner)
Topical Fruit Tea