2016-09-18
約了友人行山,出發前當然先吃點東西。茶樓在川龍村裡頭,但其實在荃灣搭小巴,約15分鐘就到村口,茶樓就正正在村口。聽說早幾年茶樓易手(還是傳給後生一輩經營?),改革了一次。但大抵上還是自己開茶,自己攞點心。先要了一個懷舊糯米雞,比起美心的老點可能還要老點。超大隻的糯米雞在一般酒樓已經搵唔返,裡面仲要係肉碎+雞肉+金華火腿。肉汁已經完全滲透糯米,糯米香又粘。或者很多人覺得這個點心有點heavy,又確又是一個十分吸引人的點心。炸豆腐,炸得香脆又入味。一口一粒,而且蒜味濃郁。芝麻豆沙餅,芝麻皮煙靭,內裡的紅豆豆沙爆出來了。想不到在這麼中式的茶樓裡竟然有這一道炸點。蝦餃是這兒出名的點心。比起其他茶樓,蝦餃較大隻,沒有露荀,餃皮薄而晶凝。鮮蝦菜苗餃,與蝦餃的製作好像很似,但因為材料不同,吃下去又別有一番風味。沒有燒賣,友人就選了這個。蝦腸亦是浪子推介之一,材料充足,淡淡蝦肉。鼓油十分容易上色,不算太咸,加點芝麻,遠勝很多出名的茶樓了。農村炒菜。這是友人推介的,通菜是川龍村出產,保證新鮮,十分爽脆。價錢方面,$204,算是一頓風味宴。農村茶樓,不要期望有甚麼服務和裝修,衛生一般,餐具都係靠自己清潔的
聽說早幾年茶樓易手(還是傳給後生一輩經營?),改革了一次。但大抵上還是自己開茶,自己攞點心。 先要了一個懷舊糯米雞,比起美心的老點可能還要老點。 超大隻的糯米雞在一般 酒樓已經搵唔返,裡面仲要係肉碎+雞肉+金華火腿。肉汁已經完全滲透糯米,糯米香又粘。或者很多人覺得這個點心有點heavy,又確又是一個十分吸引人的點心。 炸豆腐,炸得香脆又入味。一口一粒,而且蒜味濃郁。 芝麻豆沙餅,芝麻皮煙靭,內裡的紅豆豆沙爆出來了。想不到在這麼中式的茶樓裡竟然有這一道炸點。 蝦餃是這兒出名的點心。比起其他茶樓,蝦餃較大隻,沒有露荀,餃皮薄而晶凝。 鮮蝦菜苗餃,與蝦餃的製作好像很似,但因為材料不同,吃下去又別有一番風味。沒有燒賣,友人就選了這個。 蝦腸亦是浪子推介之一,材料充足,淡淡蝦肉。鼓油十分容易上色,不算太咸,加點芝麻,遠勝很多出名的茶樓了。 農村炒菜。這是友人推介的,通菜是川龍村出產,保證新鮮,十分爽脆。
價錢方面,$204,算是一頓風味宴。
農村茶樓,不要期望有甚麼服務和裝修,
衛生一般,餐具都係靠自己清潔的。