2013-03-28 415 views
前文說了來到登龍街,總會想起食日本野。沒想到就在這一篇食評,把我原先的那一句話推翻了。是日也是特登的來到登龍街,不過我們特登來找的,不是日式,而是每一天中午都大排長龍的粉麵店。是越式的牛肉粉店。說是有人龍,是真的,小小的登龍街,除了有豚王需要排隊之外,這一家越色的人龍也是不容忽視的。幸好我們來得早,不用等多久,就有一張4人檯供我們享餐。有飯有粉供應的越南餐廳,地方也大,不過檯與檯之間是密密麻麻的,是一間建議你速食,食完好快點走的人流旺店,亦是因為這一個原因,服務就只係咁上下。我們都叫了大大碗的越式火車頭湯河。可選生或熟牛肉,可選金邊粉或檬粉,而我就選了生牛肉的金邊粉。這一個火車頭湯河,牛肉味濃郁的湯底已經是令人十分之開心,充滿了滑一滑的薄牛肉片,越式的牛肉丸,也是極爽口細滑,每一點湯,每一點肉,都是可口非常,肉味濃得很。加上魚露味更完美。有水準的越店,單是湯底已能令人口味無窮,人龍好店,你配得起這稱號。

$35 (Lunch)