2016-05-26
囍帖街重建的話題於數年前爭論得火熱。說實在,筆者還沒有到過舊時的傳統囍帖街,最熟悉也時"囍帖街"那首流行曲。既然沒有到過原先的街道,一於看看重建後的利東街,雖然裝潢美輪美奐,但完全感受不到傳統的感覺。走著走著,走到街尾,一小巷盡頭是一間食肆/酒吧,帶有神秘感,一於看過究竟。餐廳外有外張高桌座椅;內裡燈光幽暗,桌上燃點著小蠟燭,氣氛舒適,帶有幾分浪漫情調。這就是La Bo La,裝潢是西式的酒吧餐館風格,供應的卻是越式料理,fusion 十足。La Bo La 非純餐廳,所以食物款式不多,以小食為主,亦有數款主菜。Signature La Bo La Boneless Chicken Wings雞翼炸得香口脆身,肉質仍然嫩滑,而且肉汁得以保留。雞翼醃得非常入味,肉質帶咸,配上辣醬十分惹味。雞翼去骨非常徹底,工夫巧究細緻,啖啖肉感覺滿足。Soft Shell Crab Rice Paper Rolls一碟六件的軟殼蟹米紙卷,以生菜包裹著主角軟,配上幻細的蘿蔔絲、粉絲、牛油牛,最外層是濕潤的米紙層,咬下去煙韌。米紙卷包得很好,不會散開;軟殼蟹的口感不錯,不會過軟。配上酸甜的醬汁,清新開胃。V
越式法包,沒有烘熱,卻不是硬得咬不去的質地,而是軟而有韌度中略帶微硬。夾有蘿蔔絲、酸菜絲、生菜、扎肉、魚蓉等等,味道偏向單調清淡;各種配料質感形狀不同,帶有豐富的口感;但一咬下去配料掉落,有點狠
狼狽。
最後是主菜烤雞飯。烤雞份量十分多,像是吃不完似的。烤雞已經去骨,啖啖肉非常方便;烤得香口卻不油膩,雞皮帶脆,但又不會乾身,反而肉汁充足。雞肉加上香料烤得很有風味,配上偏甜帶辣的醬汁非常野味。