2010-07-15
有幸被好友邀請,與她一眾同事相約往試新店,有機會可見識新事物,趨之若螯,立即答應,以免走寶。若不是有好友通知,怎也想像不到在一間老牌酒店內,會有一所設計極新穎之酒吧和酒窖之混合體。可能開始營業祇有數天,人客並不多。偌大的地庫,燈光幽暗,除令人感覺情調浪漫外,這溫度和光線,還適合用來擺放萄葡酒,此處藏酒甚豐,也具氣勢,更設有新式之電子自助售酒機,據我所知香港喜來登酒店擁有全港第一部,而這裏是第三部,人客到來,侍應會遞上 iPad ,可在其查看餐牌,和滿載萄葡酒資料:產區,酒名和售價,也可用侍應供應之記賬咭往電子自助售酒機自己選購餐酒,插咭後有八款餐酒可供選擇,售價分三種:2.5cl ($25) 是試飲裝,約一啖左右, 7.5cl ($40) 約半杯, 15cl ($65) 是一杯裝,選擇所喜歡的酒後,遞上酒杯,按掣便有酒出,而同時記賬咭會記錄你的消費,到結賬時,在終端機插咭便知你整晚的消費。酒窖內設有電腦上網,雜誌和電視,更有很舒適的沙發椅和大樹榦造型的鋼檯,可給人客或站或坐來享受美酒。酒櫃中的八款散酒,有美國,法國和智利的,我選了一杯美國的紅酒,喝一口,味道沒有 Sonoma Citi
酒窖內設有電腦上網,雜誌和電視,更有很舒適的沙發椅和大樹榦造型的鋼檯,可給人客或站或坐來享受美酒。酒櫃中的八款散酒,有美國,法國和智利的,我選了一杯美國的紅酒,喝一口,味道沒有 Sonoma Cities 的有霸氣,但果味顯著,酒質柔順平和,作為友人聚會交談之飲品也是可以的,最重要的是價錢不算貴,而且可以各自選擇自己喜愛的產區,當然,興之所至,也可選擇一樽較好的來享受。
感謝友人的邀請,讓我可見識新事物,雖然科技一日千里,卻不能取代人與人之間之感情。好友!祝您生日快樂!