2021-04-03
農曆新年後的星期五(2月19日)終於與兩年沒有見面的好友聚餐了。我們選擇吃午餐。下午放假,有更多時間享用午餐和閒聊。記得她提及過要跟我到Veda吃飯。還以為是沒多久的事情……她已到過此處用餐了。我則是第一次光顧。餐廳外有露天座位。不過,旁邊是大廈之間的窄巷。四周的環境不算好。門外有外帶餐盒的廣告牌。內容很豐富。食物色彩繽紛很吸引。價錢是$98。酒店Ovolo Central的地下是餐廳Veda。一樓是酒店大堂。我從餐廳門口進入。首先看到水吧。樓梯與水吧之間的空間便是餐廳的用餐區。座位不多。環境優雅。這是貼近水吧那一邊的座位。靠牆壁的座位是高靠背沙發椅。另一邊是靠背藤椅子或木椅子。桌子不大。放滿了餐單。我只可以單點餐單上的菜式。套餐內不是所有選項都有純素選擇。我點了Aloo Gobi,$170。話說,當我點這道菜時,侍應姐姐很認真地告訴我︰這道菜份量很大。(英語)我呆了片刻,心想,椰菜花做主菜,有多大?朋友也答話,我應該吃得完。然後,我回答「我可以」。菜式送上時,我很驚訝,沒想到是一個巨型椰菜花!我只吃過將椰菜花切成片狀再煎烤,或將椰菜花磨成細末製成椰菜花飯。一整個椰菜花作菜式,我是第一
我們選擇吃午餐。
下午放假,有更多時間享用午餐和閒聊。 記得她提及過要跟我到Veda吃飯。
還以為是沒多久的事情……
她已到過此處用餐了。
我則是第一次光顧。 餐廳外有露天座位。
不過,旁邊是大廈之間的窄巷。
四周的環境不算好。 門外有外帶餐盒的廣告牌。
內容很豐富。
食物色彩繽紛很吸引。
價錢是$98。 酒店Ovolo Central的地下是餐廳Veda。
一樓是酒店大堂。 我從餐廳門口進入。
首先看到水吧。 樓梯與 水吧之間的空間便是餐廳的用餐區。
座位不多。
環境優雅。 這是貼近 水吧那一邊的座位。
靠牆壁的座位是高靠背沙發椅。
另一邊是靠背藤椅子或木椅子。 桌子不大。
放滿了餐單。
我只可以單點餐單上的菜式。
套餐內不是所有選項都有純素選擇。
我呆了片刻,心想,椰菜花做主菜,有多大?
朋友也答話,我應該吃得完。
然後,我回答「我可以」。
菜式送上時,我很驚訝,沒想到是一個巨型椰菜花!
一整個椰菜花作菜式,我是第一次吃。
也有綠豆。
醬汁上也佈滿綠豆。
黃色的醬汁沒有辣味,有香料味。
餐單上寫有烤過的小茴香種子。
香料的味道我不能分辨。
醬汁味道像不辣的咖喱。
即使看到這麼大的烤椰菜花,我也認為自己吃得下。
蔬菜而已。
然而,我忽視了旁邊的烤馬鈴薯。
馬鈴薯好好吃,口感粉軟。
其實這道菜的份量真的不小。
有多塊馬鈴薯,很多綠豆,加上堅果,全都是令人有飽肚感的食物。
以刀切著椰菜花,小口小口來吃,雖然是蔬菜,吃了一半也開始感到飽了……
幸好我們有充裕的時間,真的可以慢慢吃。
邊吃邊聊,結果我也差不多吃完全部。
(只剩下綠豆、堅果碎和椰菜花末。)
我點了Latte 鮮奶咖啡,$35。
將鮮奶轉換成燕麥奶。
咖啡口感順滑濃厚。
味道很好。
我們平日下午來用餐,感覺氣氛悠閒。
店員服務很好。
(值得一提是這裡沒有加一服務收費。)
有機會要再來用餐。
不過,下一次別再點Big-ish(大餐點)那一項,或與人分享一份食物好了。