2022-05-15
雨下街上人流減少,天光道一帶格外寧靜,走在燈光微弱的街頭,找著這家店,儼如走進大坑、甚至東京神保町一帶的深巷(不好意思,思鄉病發作)。二人登門造訪,馬上已經被牆上一排又一排琳瑯滿目的十四代酒樽吸引眼球,看到曾經有幸品嚐過的佳釀,看來又可以邊食邊細數酒經點滴。地方四正,樓底高,空間感強,剛坐下來便迅速今日放鬆狀態。一口氣點了幾份下酒小食、一份伊佐木刺身、八貫壽司、一支店長推介的“菊水”,先一嚐師傅的功架。個人感覺食材不錯,伊佐木沾兩滴檸檬汁提鮮,十分醒神,很快整條魚就被扒得剩下魚骨,加上味增配料煲湯暖胃一流。下半場專供串燒。白鱔微焦,魚脂甘香,入口不算油膩。店長推介的鹹蛋肉餅一試難忘,意念既來自傳統家常菜,更添一份思念親恩之情。一口肉,一杯酒,兩者在口腔交錯發揮微妙的作用,整頓晚餐到此以美好的回憶作結。“屯馬開通真的好興奮”… 的確,交通便利了,即使外面下再大的雨,亦不減搵食的雅緻,期待下次再尋覓好地方為大家推介。