2017-02-09
九龍城真係一個"食物天堂"各式各樣既餐廳都有, 甜點舖也有好幾間都出名的~早幾天下午時分行過看到新舖已開張, 看過門面的玻璃窗後放置了各式各樣的酥皮包點蛋撻也是新鮮出爐的, 而且比平日的麵包舖size大個一點, 即時吸引路過的行人, 也包括了鐘意食甜點的我可惜當時2手已無空檔, 未能即時試到店舖的龍與鳳叫得"酥妃", 除了曲奇外, 賣的全部都含酥皮製成品這幾天一直記於腦海, 終於放工後立即回家, 刻時走進侯王道, 平日晚上6時多, 包點及各樣的酥皮撻的數量餘下不多 本想試試雪櫃內的生果撻, 但怕因雪得久而令酥皮不新鮮, 果撻有多款口味: 士多啤梨, 藍莓, 芒果, 粟子, 還有大熱的紫薯添 (下次再試的目標)由於還有晚餐未吃, 所以只買了一件360牛乳酥皮撻小試牛刀 (其實還有蛋撻及芝士撻)店員將size比平日大的撻放入紙袋中, 一袋一個剛好的size店員遞上給我後, 還說可坐於店內置的高檯來吃, 遲些還有咖啡售賣呢~而店的盡頭就是製作工房, 透明玻璃可以看到師傅的製作過程我沒坐在員內進食, 只拿回家慢慢品嚐其實買的時候, 撻只是微暖, 不過咬下仍可聽到清脆的聲音, 酥皮仍是很實淨脆口
各式各樣既餐廳都有, 甜點舖也有好幾間都出名的~
可惜當時2手已無空檔, 未能即時試到店舖的龍與鳳
叫得"酥妃", 除了曲奇外, 賣的全部都含酥皮製成品
平日晚上6時多, 包點及各樣的酥皮撻的數量餘下不多
本想試試雪櫃內的生果撻, 但怕因雪得久而令酥皮不新鮮,
而店的盡頭就是製作工房, 透明玻璃可以看到師傅的製作過程
其實買的時候, 撻只是微暖, 不過咬下仍可聽到清脆的聲音, 酥皮仍是很實淨脆口的
咬開後, 牛乳餡像流心似的, 不會是實的的變了固體狀, 好似食緊布甸咁
而甜道對我來說是剛好, 不會過甜或淡而無味
Other Info. :
暫只收現金, 沒有八達通機