2022-04-14
在尖沙咀途經人氣麵包店Bakehouse,心血來潮就去排隊買麵包,排了大約20分鐘左右就可以買了。買了很多回家慢慢吃。Matcha doughnut $38抹茶忌廉冬甩,冬甩做得非常鬆軟,按下去的回彈力很強,鬆鬆軟軟的很是美味,抹茶忌廉的茶味濃郁,配搭得不錯,略嫌吃到最後有點膩。但唯一美中不足是外層的白砂糖實在有點太多,食用不方便而且太甜,我回家後拍掉了很多才吃,仍然吃到一臉都是白砂糖。評分:7.5/10Raspberry jam doughnut $38這個紅桑莓冬甩和抹茶忌廉冬甩一樣,冬甩底都做得鬆鬆軟軟很美味,兩個對比我更喜歡這個紅桑莓的口味,因為酸味濃郁,我這個喜歡吃酸的就覺得正好可以中和冬甩強烈的甜味,酸酸甜甜也很解膩,吃得非常過癮。評分:8.5/10Quiche Lorraine $38這個法式鄉村鹹派尺寸有一隻巴掌那麼大,顏色金黃,外層酥脆,餡料有傳統的雞蛋、煙肉、洋蔥等等,煙肉鹹鹹香香非常提味,回家放進烤箱愛吼熱後享用,就如新鮮出爐一般,熱呼呼的鹹鹹香香,做早餐或下午茶都是一流的。評分:8.5/10Sourdough egg tart $12/each這家烘焙店的招牌就
Matcha doughnut $38
評分:7.5/10
評分:8.5/10
這家烘焙店的招牌就莫過於這個葡撻了,店主人的拿手絕活就是酥皮,這個酥皮用上酸種麵包的做法,比一般的酥皮更為酥脆,層次更加分明,而且油膩感也減少,酥皮的味道有一點鮮味,可能是因為有發酵的味道,所以能成為這裏的招牌是有原因的。
蛋撻內餡其實和一般的蛋撻差不多,但因為這個酥皮的原因,分數提高很多,因為咬下去不再油膩,而是穌穌脆脆鬆化的口感,不過要注意是烤過後要放涼一點才吃,我剛剛在烤箱烤好就忍不住開吃,蛋撻餡料非常湯咀,有點燙傷了。
評分:9/10
融入香港特色,這家店也有幾款菠蘿包,分別買了鹹蛋黃焦糖菠蘿包及蘋果肉桂菠蘿包。
首先是的是鹹蛋黃焦糖菠蘿包,餡料其實比較像吉士餡料,有少許的鹹蛋黃香味及焦糖的香甜,不過更多的仍然是吉士的味道,這個菠蘿包最出色的地方仍然是其外皮。
眾所周知,菠蘿包面層的菠蘿皮是精粹,這個菠蘿包整個外皮都非常酥脆,菠蘿皮更是鬆化可口,而且不像一般的菠蘿包,咬下去的時候菠蘿皮並不會掉到一地都是,更好的貼合了整個麵包,仍然是內涵可以,麵包皮非常出色的一個麵包。
評分:8/10
相比起上一款的鹹蛋黃焦糖菠蘿包,我更喜歡這款蘋果肉桂菠蘿包,一來是我也很愛吃水果,二來這款用烤箱烤好後就像是一個蘋果批,外層酥脆鬆化可口,一咬就斷,餡料的蘋果肉桂也做得出色,酸甜味道剛剛好,而且餡料也很多,滿滿都是,這個價錢物超所值。
評分:9/10
純粹享受外皮的酥皮丹麥條,也是店主的拿手絕活之一,這個酥皮蓬鬆,用料紮實,在表面灑上很多巴馬芝士,非常鮮味,看着也已經食指大動,而且切開後更可以看到內裏的酥皮層也是層層送化,中間還有巴馬芝士做內餡,增添鮮味與口感,以酥皮來說真的做得非常出色,美中不足當然是會比較乾,沒有飲品就有點難以下咽。
評分:8.5/10
看到有一些食評說外層不夠酥脆,我只能夠說千萬不要偷懶,拿回家之後要好好地用烤箱烤過才吃,那個酥脆才會呈現。