莫拉非來港前的週四,天氣極悶熱,酷然天氣警告高高掛;三名中國藉男女,竟然唔識死,走咗去土瓜灣某條巷仔內,玩炭爐打邊爐兼燒烤。走到巷中間,柳暗花明天一村,原來巷內有一舖位;店員見我們走近,即問:打邊爐?燒唔燒埋烤?隨後,入座,店員隨即為我們設置了兩個炭爐,一個上面放著鐵網,供燒烤用。外面有個海鮮缸,可選擇新鮮海產打邊爐;成枱唯一的男士走出去千挑萬選,選了六隻珍珠蜆回來,置在炭爐上燒,看著其殼緩緩打開,食得!蜆肉相當大隻,鮮味不算大濃郁,但清清地都唔錯,而且吐沙吐得非常乾淨,很好!還要了多春魚和墨魚筒作燒烤用;多春魚是一般貨色,不過實在太容易「痴底」,不容易燒得好,避免叫這較好;墨魚筒,其實是墨魚仔,雖仍見未解凍之冰塊,但燒起來也很爽脆;隨枱附上三碗燒烤醬料,有辣醬,豉油,或溝稀了的蜜糖,以辣醬調味再燒的墨魚仔,最為惹味!另一邊是打邊爐,我們要個芫茜皮蛋鍋,才$18,很抵;要了客蜂巢豆腐,放湯煮後,豆腐索了湯底芫茜的清香,加上豆腐本身的豆香,味道很好,一致應為是是晚效果最妙的一項。熱愛麻辣的太公看見餐牌上的麻辣丸,自然又是雙眼大發青光,即點了一客;原來是豬肉丸外層,包著花椒碎,麻辣度就一般

熱愛麻辣的太公看見餐牌上的麻辣丸,自然又是雙眼大發青光,即點了一客;原來是豬肉丸外層,包著花椒碎,麻辣度就一般且偏乾,不過外層豬肉味道很鮮甜,貪新鮮者可以試試。

墨魚滑當然也不少得,這墨魚滑是鮮打,不過用的墨魚不是游水活墨魚那種,但店家很聰明地下了葱未和馬蹄粒,為這墨魚滑添上葱香兼豐富口感,才三十多元一客,可以收貨有餘。

朋友要了潮州魚蛋,做得幾好幾鮮甜彈牙,太公幾鐘意;魚麵魚鮮味頗濃,只嫌韌度比較遜色;另外皇帝菜夠晒新鮮爽口,不錯。

朋友還要了豬面脥肉,不過太公不好此道未有試食,據悉放湯煮的話非常爽脆,味道不俗。

舖內雖有冷氣供應,但未有很強勁,仍然教人打邊爐時汗流,熱血男士更是尤如關公上身,面色赤紅;猶幸要了四支大啤降溫,店家還很細心地取了裝滿冰塊的筒為他們保溫。

埋單,每人才$137;食物質素雖未算超班,不過勝在平平實實樣樣對板有餘,份量足,店面簡陋卻相當整潔,以炭爐烤又有風味,這個價錢,其實很抵!雖然出了一身的汗,但當晚在座兩位朋友都食得非常開心,身心舒泰!
墨魚筒
珍珠蜆
麻辣丸內部
墨魚滑
蜂巢豆腐
有炭用
$137 (Dinner)
珍珠蜆
墨魚滑