2010-03-18
近期在葵涌廣場走動時,間中見人拿著紅色"重慶酸辣粉"的紙碗,原來有間酸辣粉在三樓新開業,那天還有幾位OL即場堂食,我也不甘後人一試;原來外帶不是用紅色紙碗,還是用普通不過的泡泡膠,真的失卻風味呀!粉條顏色墨綠半透明,質感滑溜溜又柔軟,比一般麵條多了柔滑感,難道都是紅薯粉?所配湯底也是深色,味道喝來不是很特別,酸味不太足夠,反而樓下百得阿姨的湯底還比較有勁道,可以再酸一點更好;點了小辣真的只是微辣,辣度輕輕的刺激著舌頭和嘴巴,不會很難受也不會吃到冒汗,小辣程度是ok的,只是湯的熱度不足,溫吞吞的很沒趣呀!配菜用上炸香花生、香茜、炸菜和丁點肉末,花生香脆和炸菜爽口為滑溜紅薯粉增加另一種口感,肉末碎碎的而且味道普通,對味道沒大幫助, 反而那一把香茜的獨特香氣為整個酸辣粉生色不少,好吃。煮好後還澆上紅油一匙,即時被嚇一跳!!原來這只為顏色好看點的紅油並不辣的! 自己還沒吃過其他地方的酸辣粉,不知道正宗的是如何美味,今次首嚐感覺一般,要是酸度加強一點,味道更為刺激應更可口。配菜暫時只有爆漿牛丸, 店主說會慢慢加入其他配料,那就看看日後有什麼新出品吧。