2013-03-29 68 views
對sillyboo的名字蠻有印象的, 記得初期純是家乳酪店, 近日從雜誌上偶爾得知小店轉型成café , 以咖啡作主打, 更請來咖啡達人Felix坐鎮, 遂成了一眾咖啡和甜點迷的優閒歇腳地。 天后不算太常來, 幾乎每次都是順道要到銅鑼灣或是北角, 有時侯漫無目的地走, 走到累了需要歇一下, 這裡就是你想找的地方。設在繁華的大街之上, 人車往來頻密, 卻別有一番雅緻。 木色系本來已有很濃的自然風, 在柔和的燈光映照下, 更添上多少暖意, 就連桌椅的配襯也甚不平凡, 方椅子簡約, 滿有書卷氣息, 以一些綠色植物作點綴, 頓時充滿著田園色彩。 最入處的小圓桶造型可愛, 感覺純樸。 另一邊數個吧座, 純白色的高身椅子帶出一份清麗, 即使獨自來, 也沒半點孤寂感, 靜靜地品嚐, 像成了私人的角落, 毫無拘束無壓力。店的一小角放了個高身櫃, 全都是些調製咖啡的用具如咖啡壺、咖啡杯等, 牆身也特別繽紛, 刻有不少咖啡的知識。 撲鼻而來一陣濃濃的咖啡香, 像是複雜帶著層次, 人也變得醒神起來, 如此寧靜清幽之地, 總令人想多留一會, 不願離開似的。 一心只想吃得輕盈, 又順道消磨時間, 志不在飽肚的,

一心只想吃得輕盈, 又順道消磨時間, 志不在飽肚的, 店家的主項有沙律、三文治、窩夫、all day breakfast, 算是典型café應有的餐點。 若然想當作正餐的話, 也不用失望, 每天備有兩款意粉套餐, 配飲品也不用$60, 見人家的忌廉汁煙肉意粉賣相也不俗呢!
甜魔在此, 也很難不吃甜吧? 眼見櫃裡的cheesecake賣相討好, 又不乏特別的口味, 就像irish baileys cake和cookies n cream, 奈何不能這樣放肆, 總要跟窩夫之間作個取捨。 然而五種配搭又令人大傷腦筋, 其實早已看中了香蕉花生醬, 但似乎朋友仔興趣不大, 還是選了清新一點的tropical waffle($45)。
用料上全都是香甜多汁的鮮果, 有蜜桃、士多啤梨和芒果, 甚有熱帶風情。 兩塊方型的窩夫上, 放滿果肉和果醬, 紅黃交錯, 誘人非常。 表面的格仔蠻大的, 剛好將果醬吸收過來, 咬落鬆軟不乾, 暖暖的很新鮮, 微微的脆口, 不太黏, 氣孔平均細密, 蛋味實在, 本身極怕那些空得脆字卻無味的版本, 這個實在討人歡喜得多, 果香馥郁又帶點酸甜, 伴著柔軟的窩夫同吃, 已是很好的享受。

既由咖啡達人掌舵, 那咖啡豆的來源和混合定有一套理論, 沖調手法講究。 自問對咖啡的研究不深, 喜見一系統的手工咖啡, 細分為手沖、冰滴、虹吸、法式濾壓五類, 各有特色, 醇度和酸度也有差別。 不過還是鍾情最基本的mocha($35), 當然對那拉花圖案也滿期待, 究竟會是細緻的花花還是可愛的小動物? 人的情感豐富, 每天心情也不盡相同, 拉花這動作其實很隨心, 想起什麼便畫出什麼。
成品未幾便出場, 原來是小熊圖案, 又有幾分像倉鼠, 趣緻得很, 興奮得差點兒大叫起來。 表層的泡沫不太厚, 但很綿滑很順喉, 入口先嚐到陣陣朱古力味, 香甜且醇厚, 可可味較重, 沒沖製飲品死甜的問題, 跟濃咖啡結合後, 香醇帶點甘香, 甜味沒搶去咖啡的幽香, 只是熱度方面可以稍加強便更完美。
而一向甚愛拉花圖案的朋友仔, 雖面對種種選擇, 始終不為所動, 選定cappuccino($30)。 她那杯的圖案是人樣來的, 像是個心形, 那小撮的頭髮, 長長的眼睫毛和清麗的眼眉, 表情趣怪帶點俏皮, 愈看愈令人會心微笑
。 奶泡打至細密, 香氣動人, 完全跟咖啡融合, 沒分離的感覺。 濃度頗高, 恿約嚐到點點果香, 不太澀, 順滑味甘, 酸性較低, 喝罷口中仍留有悠韻。
見點窩夫多加$15便可以換客frozen yohgurt, 如此優惠真不可以浪費 本以為店員特留至最後才端來, 但一直沒有任何動作, 該是忘記了, 唯有主動去問, 她還打趣說裝大杯給我呢
! 真後悔為何不早點問, 不然伴著熱烘烘的窩夫, 冷熱交錯,
脆軟並致, 說不定比雪糕還要令人心動呢!

乳酪看來很水狀, 溶化速度極快, 質感偏黏實, 密度高, 不太空氣感, 蠻實在的, 只是奶味較突出, 酸香不足, 沒預期中的幼滑重乳酸味, 有點鞋口感覺, 印象中初嚐時沒這問題, 那時的酸味真實很多。

從細節上已大致感受到店主那份執著和堅持, 所營造出來的慢活風格, 的確予人寫意無比, 像是充足電一樣, 再來的話真要一試那些手工咖啡, 要好好地沉醉在咖啡香之中。
2013-03-27
  • tropical waffle