隔鄰就是北角地鐡站A1出口,方便至極,這店不知是否全香港,最「就腳」的滷水打冷店呢!看似平平無奇,看似一間普通不過的茶餐廳,掛滿了滷水食物在廚櫃上。醉香溏心蛋用上鴨蛋來做溏心蛋,賣相很像日本溫泉蛋,晶瑩剔透的蛋黃,被白滑蛋白包裹著,黏糯的蛋汁帶有陣陣酒香,蛋白位置做得嫩滑Q彈,微微酒意更帶出少許鹹香,這裏的溏心蛋的確很有水準!花彫醉鮑魚將鮑魚切成一片片,再擺放好一整個奉桌,方便進食,很難想像會如此貼心。酒香比起溏心蛋更濃,更帶出箇中鮮味來。鮑魚飽滿有肉,經過處理後,變得柔軟容易咬下,一點韌性也沒有。烏頭原來是以弛名「」作食材,支持本地養魚業,實屬難得。或許我家是潮州人,所以從小到大我就經常吃到烏頭魚。這款魚本身的肉質就不算嫩滑,吃在口中的魚肉,油脂豐腴,鮮甜肥美。滷水三拼有鵝片、豬大腸,墨魚,全部切得厚薄均一,擺放美觀。鵝片滷得非常入味,留有豐富的肉汁,肉質軟腍易嚼。豬大腸我是不吃的。墨魚滷得未算太過入味,然而做到爽口彈牙。還有滑溜的滷水豆腐,放於滷水三拼底下。

烏頭

原來是以弛名「」作食材,支持本地養魚業,實屬難得。
滷水三拼

有鵝片、豬大腸,墨魚,全部切得厚薄均一,擺放美觀。
鵝片滷得非常入味,留有豐富的肉汁,肉質軟腍易嚼。
豬大腸我是不吃的。
墨魚滷得未算太過入味,然而做到爽口彈牙。
還有滑溜的滷水豆腐,放於滷水三拼底下。